7News

Матвиенко рассказала, почему надела платок и зеленое платье в Эр-Рияде

СНГ | 17 апреля 2017, 12:22
Матвиенко рассказала, почему надела платок и зеленое платье в Эр-Рияде

РИА Новости передает, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая в ходе визита в Саудовскую Аравию покрыла голову платком, назвала это дипломатической культурой и уважением к традициям другого государства.

Матвиенко ответила журналистам на вопрос о демонстрации уважительного отношения к традициям страны: "Есть, во-первых, дипломатическая культура. Если приезжаешь в другую страну, ты должен уважительно относиться к культуре, к традициям, религиозным особенностям. И это непременные условия дипломатического этикета. Но это еще и такая внутренняя культура, потому что если ты как-то с пренебрежением относишься, то никакого доверительного диалога уважительного не получится".

Матвиенко в ходе визита в Саудовскую Аравию провела ряд деловых встреч с королем и другими представителями руководства страны. Она, следуя местным традициям, покрыла голову платком и надела платье особенно почитаемого в исламских странах зеленого цвета, чем вызвала восхищение и одобрение принимающей стороны.

Спикер верхней палаты российского парламента рассказала: "Я сама была дважды послом, я понимаю, насколько чувствительно к этому относятся. Пусть это внешняя форма, но это сразу вызывает уважение. Вот сегодня ко мне подошло очень много женщин-депутатов Консультативного совета, и они особо все подходили и особо все это подчеркивали: вот спасибо вам за то, что вы уважительно так отнеслись к нашим традициям".

Матвиенко подчеркнула, что из таких мелочей "вышиваются дипломатические узоры" и они способствуют высокой степени доверия во время контактов.

По материалам: JustMedia
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (1)
Гость    22 апреля 2017, 09:42
Гость
конечно опасность есть. Россия сейчас обсуждает надо ли выносить ильича из мавзолея(то есть там до сих пор сомневаются что этот зверь и есть все их проблемы) если сомневаетесь-то почитайте слова ваших исполнителей Игоря талькова 9Россия. господа-демократы" -эти песни были еще 25 лет назад исполнены, а акже из песенки Маши Распутиной "отпустите меня в Гималаи": Отпустите меня в гималаи, там всё забуду и из миpа выйду,
Где стадо теpпеливых дуpаков
Стpадает от инфляции и СПИДа,
И веpят до сих поp в большевиков.
Хоть pодом я из скpомного посёлка,
Где нас учили жить по Ильичу,
Быть не желаю безотказной тёлкой
И дойной стать коpовой не хочу. Если Ильияч полежит в Кремле еще хоть неделю- вы все (и те кто рядом а это и украина)станете этими самыми дойными коровами турецко-египетских оборотней и вампиров.(их кроме ильича уже сотнив по мавзолеям-и все будут у вас)То чтоони повырывали деревья с корнем по всем городам -это цветочки, они умеют еще и стихийные бедствия делать.