7News

Готовим салаты на Новый год: рецепт "Селедки под шубой"

Культура | 30 декабря 2018, 14:41
Готовим салаты на Новый год: рецепт  Селедки под шубой

Невозможно представить вкусные салаты на Новый год без классического блюда из рыбы. Что подать на новогодний стол 2019? Тут явно не обойтись без классических салатов, к которым многие привыкли с детства. Для любителей рыбного праздник будет не в радость без "Селедки под шубой". Рецепт "Селедки под шубой" Отварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Затем мелко нашинковать их. Мелко нарезать лук и сельдь, удалив из последней кости. Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, затем лук, потом картофель, яйцо, морковь и свеклу. Сверху обмазать майонезом и отправить салат в холодильник. "Сельдь под шубой" в виде пирожных Залить горячей водой тертую отварную свеклу и добавьте желатин. Перемешать и процедить на плоскую тарелку. Отправить застывать в холодильник. Филе сельди нарезать кусочками шириной 3-4 см. Картофельное пюре смешайте с перетертым в блендере шпинатом. Выложите пюре на кусочки сельди, украсить маринованным красным и зеленым луком. Желе из свеклы порезать на равные на прямоугольники и выложить сверху. Классический рецепт "Селки под шубой" Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки - тонкими ломтиками. Приготовить соус: для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, масло нужно подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом добавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком, зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.   На одну некрупную сельдь - 2 штуки вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 1 вареную свеклу, 1-2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку горчицы.

По материалам: kp.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Комментариев (0)