7News

Как правильно есть яйца: 3 совета

Культура | 19 марта 2019, 09:29
Как правильно есть яйца: 3 совета

Споры о том, сколько яиц нужно съедать для того, чтобы они приносили максимальную пользу, не утихают до сих пор. Яйца содержат в себе много полезных для здоровья и организма микроэлементов: в них есть хорошо усвояемый белок, чрезвычайно полезный для глаз, кожи и сердца лютеин, важнейшие для защиты от преждевременного старения витамины A, D и E. К тому же яичница или омлет – это один из самых бюджетных завтраков, которые только можно себе представить.  А это сегодня для украинцев немаловажно. Казалось бы – ешь на здоровье, и больше ничего не нужно! Однако все не так просто. И главные вопросы, которые волнуют всех, кто следит за своим здоровьем – это когда, сколько и в каком виде лучше всего есть яйца? 1. Когда? Здесь диетологи единодушны: лучше всего есть яйца на завтрак. Хорошее сочетаются с яйцами каша плюс свежие овощи и листовой салат. Такой завтрак зарядит энергией и надолго даст чувство сытости. А вот вечером яичницу лучше не есть – все же это достаточно жирное блюдо. Но вареное яйцо изредка можно позволить себе и вечером. 2. Сколько? Мнения на этот счет разнятся, но чаще всего диетологи говорят о 10-12 штуках в неделю. То есть в будние дни вы без проблем можете съедать на завтрак яичницу из двух яиц, а в выходные придется придумать себе что-нибудь поинтереснее. Немало ученых уверяют: ввести яйца в ежедневных рацион не просто можно, а даже нужно. В частности, китайские и британские специалисты утверждают: привычка есть яйца полезна для здоровья органов сосудистой системы. Употребление одного яйца в день снижает риск инсульта на четверть. При этом некоторые специалисты считают, что и два яйца в день – вполне допустимая норма. Ведь именно в этом случае организм получает оптимальное количество холина – вещества, незаменимого для мозговой активности и помогающего снизить личный риск развития рака. 3. В каком виде? В этом вопросе диетологи в целом также придерживаются единого мнения: яйца следует употреблять термически обработанными. Употребление сырых яиц может поспособствовать заражению болезнями, которыми болела курица. Для употребления в сыром виде подходят только перепелиные яйца. Что касается способа приготовления, то это могут быть и вареные, и жареные яйца, и омлеты. Просто нужно понимать, что в жареном блюде содержится больше жира, поэтому все же способ приготовления лучше чередовать.

По материалам: kp.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Комментариев (0)