7News

В Китае родилась самая маленькая и легкая панда в мире

Культура | 14 июня 2019, 12:32
В Китае родилась самая маленькая и легкая панда в мире

В городе Чэнду на юго-западе Китая появилась на свет самая маленькая и легкая в мире панда. Самочка родилась вместе со своей сестрой-близняшкой, которая весит в четыре раза больше нее.

В городе Чэнду на юго-западе Китая появилась на свет самая маленькая и легкая в мире панда. Самочка родилась вместе со своей сестрой-близняшкой, которая весит в четыре раза больше нее. Об этом сообщает XinhuaNet.  

Милых медвежат-близнецов во вторник, 11 июня, родила панда по кличке Чэнда. Об этом рассказали сотрудники Чэндунской базы по исследованию и размножению больших панд.  

Вес самого маленького медвежонка в мире составляет всего 42,8 грамма - примерно как у среднего куриного яйца. При этом ее сестра в четыре раза тяжелее - 171,9 грамма. Также при рождении она была на голову длиннее крохи-рекордсменки.

Малышка находится под круглосуточным наблюдением исследователей, которые заявляют о стабильном здоровье пандочки. Кроху поместили в кувез (инкубатор, в который автоматически подается кислород и поддерживается оптимальная температура).

До этого самым легким в мире детенышем панды считался родившийся на вышеупомянутой базе в 2006 году медвежонок Уи. При рождении он весил 51 грамм. Сейчас же его вес составляет 132 килограмма.  

ФАКТЫ О ПАНДАХ 1. Все панды в мире принадлежат Китаю. Зоопарки других стран их арендуют на 10 лет за 1 миллион долларов. Главное условие договора - все родившиеся в период аренды медвежата являются собственностью КНР.

2. В большинстве случаев у панд рождается два малыша. Но часто мама милых медвежонков заботится только об одном малыше, оставляя второго на верную гибель. Чтобы повысить выживаемость крох, сотрудники Чэндунской базы по исследованию и размножению больших панд разработали метод “обмена двойняшками”. Сразу же после появления близняшек на свет одного из них забирают в инкубатор, где дополнительно подкармливают. Позже этого малыша возвращают маме панде, незаметно меняя местами со вторым. Благодаря этому методу специалистам по исследованию и размножению панд удалось снизить их смертность до 2%. С января по ноябрь 2018 года на этой базе родились 284 маленькие панды.

3. В Китае за убийство национального животного предусмотрена смертная казнь.

По материалам: kp.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)