7News

У украинской художницы "спионерили" произведение для гигантской скульптуры в Нью-Йорке

Культура | 23 мая 2017, 15:17
У украинской художницы  спионерили  произведение для гигантской скульптуры в Нью-Йорке

Новая работа известного художника Джеффа Кунса – гигантская статуя "Сидящая балерина", установленная в Нью-Йорке 12 мая, может оказаться плагиатом статуэтки украинской художницы Оксаны Жникруп.

Сходство обнаружил грузинский художник Ладо Почхуа, сообщает ЛБ.

Скульптура Кунса в Нью-ЙоркеФото: EPA/UPG Скульптура Кунса в Нью-Йорке Статуэтка работы Оксаны ЖникрупФото: Facebook / Lado Pochkhua Статуэтка работы Оксаны Жникруп Оксана Жникруп (1931 – 1993) – известная украинская фарфористка. С 1955 по 1987 работала скульптором на Киевском экспериментальном керамико-художественном заводе, где создала ряд посудных форм, росписей и рисунков деколей. Автор лиричных по образу женских скульптур, посвящённых темам современной жизни и литературным персонажам.

Джефф Кунс – американский художник, известный своими гигантскими скульптурами, часто выполненными в китчевом стиле. Примечательно, что Кунс недавно был обвинен в плагиате: фотограф Митчел Грэй подал на художника в суд за то, что тот использовал его фотографию для своей работы "I Could Go For Something Gordon's" (1986)

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)