7News

Ученые назвали обычный продукт, снижающий риск заболевания раком

Культура | 02 июня 2017, 09:22
Ученые назвали обычный продукт, снижающий риск заболевания раком

Американские исследователи утверждают, что морковь оказывает на организм влияние настоящего антиракового средства. Новое полезное свойство популярного корнеплода выявили ученые из Университета Аризоны в Тусоне. Участие в исследовании принимали женщины, больные раком груди. В течение трех недель они ежедневно выпивали по стакану свежего морковного сока. По окончании эксперимента выяснилось: регулярное употребление морковного сока способно снизить риск заболевания раком, а также уменьшить интенсивность уже имеющихся раковых образований. Проверка показателей работы организма  показала, что  в крови участниц выросло содержание каротиноидов (жирорастворимых растительных пигментов), оказывающих ощутимое влияние на процесс деления раковых клеток. Морковь отличается высоким содержанием каротиноидов, достаточно хорошо усвояемых человеческим организмом. Авторы исследования уверены: регулярное потребление стакана морковного сока позволяет значительно снизить вероятность возникновения рака груди, предстательной железы, толстой кишки, мочевого пузыря. Кроме того, не стоит забывать о том, что морковный сок укрепляет зрение и иммунитет, а, кроме того, является основой для выработки организмом витамина А.

По материалам: kp.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Комментариев (0)