7News

Сверхлюди: Максимус, Карнак, Тритон

Культура | 11 августа 2017, 01:47
Сверхлюди: Максимус, Карнак, Тритон

Даже самые распрекрасные Королевские семьи служат живым подтверждением народной мудрости, гласящей, что пятна есть даже на Солнце. Посему встречайте младшего брата Черного Грома - Максимуса Болтагона, известного также как Максимус Безумный и Максимус Великолепный. Тяжело быть младшим братом, особенно, если старший велик и силен, да еще и Король Сверхлюдей. Так и хочется свергнуть его с престола и отнять корону.

В печатных комиксах Максимус всегда был антагонистом, и, скорее всего, выступит в этом же качестве в сериале "Сверхлюди". Пока нет прямых доказательств, что именно он стоит за военным переворотом, вынудившим Черного Грома и Королевскую семью оказаться на Гавайях, однако, его отпечатки, похоже, повсюду. Итак, что представляет собой Максимус?

Сероглазый и темноволосый красавец ростом под два метра – второй сын уже известных нам генетиков – Агона и Ринды. Пока его брат Блакагар находился в изоляторе и учился управлять собственными сверхспособностями, Максимус лелеял мечту о троне. Однако Блакагар в 19 лет выходит "на волю", и Максимус безуспешно пытается спровоцировать его на совершение необдуманных и разрушительных действий, которые бы показали, что Черному Грому не место среди обычных жителей Аттилана. Но Черный Гром держит себя в руках, и тогда Максимус вступает в преступный сговор с Крии. Узнав о предательстве, Черный Гром, пытаясь поймать "шпиона", своим криком сбивает его корабль, который – вот горе-то – падает прямиком на здание парламента, под обломками которого и погибают родители братьев. Черный Гром в сложившейся ситуации вынужден стать Королем, а Максимус обещает "I’ll be back".

Что ж, Максимусу с его способностями трудно не поверить. Будучи младенцем, он, как и его старший брат, испытал на себе воздействие тумана Терригена, который не подверг его внешним изменениям, но повлиял на внутренние процессы в организме. В результате, он обрел псионические способности: умеет вызывать оцепенение кратковременную амнезию у "жертв"; контролировать и блокировать разум сограждан; обмениваться с оппонентом сознанием; внушать свои мысли и волю и культивировать их на протяжении многих лет. У Максимуса гениальный интеллект, однако, его умственные способности имеют ограниченный диапазон и функционируют только тогда, когда Максимус сосредоточен. Психическое состояние Максимуса ненадежно, поэтому его и называют Безумным. Максимус искусный изобретатель, обладает знаниями по физике, механике и биологии. Он создал серию продвинутого оружия и гаджетов. Как и у всех Сверхлюдей, его иммунная система слабее показателей среднего человека.

Сыграет такого интересного персонажа Иван Реон, уже однажды доказавший, что коварные и обаятельные злодеи ему по плечу. "Умение Ивана быть очаровательным, жуликоватым и неожиданно опасным - именно то, что требуется для создания такого героя. Мы счастливы видеть его в нашей команде", - вот, что говорит о Реоне глава Marvel TV и исполнительный продюсер сериала Джеф Лоеб. Ему вторит сценарист и шоуранер Скотт Бак: "Максимус – сложный персонаж. Привлекательный, обаятельный, трагический и зловещий одновременно. Лично я рад, что у нас есть Иван с его неподражаемым талантом".

Следующий член Королевской семьи, в отличие от описанных ранее, никогда не подвергался воздействию тумана Терригена. Двоюродный брат Черного Грома, Карнак Мандера-Азур или просто Карнак, не обладает сверхспособностями, однако, других талантов у него множество.

Начнем с того, что родной брат Карнака, Тритон, радикально изменился под воздействием террогенезиса, и родители решили уберечь второго сына от последствий опасных экспериментов. Они отправили его в духовную семинарию – Башню Мудрости, - где работал отец Карнака, священник и философ Мандер. Там до восемнадцати лет Карнак изучал философию, психологию и постигал мастерство боевых единоборств.

Как и большинство Сверхлюдей, Карнак ловок, вынослив, силен – может поднять вес массой в тонну. Главная фишка – развитые в процессе медитаций и тренировок экстрасенсорные способности. Он чувствует изъяны у живых существ, предметов, конструкций, планов. Найдя слабое звено, он бьет точно в цель и может разрушить то, что со стороны кажется монолитом. Роль главного советника Черного Грома, умелого стратега и планировщика исполнит Кен Люн.

Старший брат Карнака, Тритон Мандер-Азур, испытал на себе действие тумана Терригена по полной программе и до смешного напоминает Ихтиандра из повести Александра Беляева "Человек-амфибия". У Тритона чешуйчатая кожа зеленого цвета, перепонки между пальцами рук и ног, плавник на голове. Его дом – водная среда. Его не пугают ни отрицательные температуры, ни сильные течения, ни глубина, ни давление. В воде Тритон ловок, развивает скорость до 65 километров в час и прекрасно видит в зеленом спектре, а следовательно, ничто не ускользнет от его взгляда в океанских глубинах. Одно плохо - Тритон не может жить вне водной среды. Нахождение на суше возможно только при наличии специального устройства, похожего на маску, изобретенного, кстати, Максимусом. Сыграет Тритона в "Сверхлюдях" Майк Мо.

Автор: Brune

По материалам: kinonews.ru
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)