7News

Ученые: через 30 лет население в Украине уменьшится на 5,5 миллионов человек

Культура | 12 ноября 2017, 12:36
Ученые: через 30 лет население в Украине уменьшится на 5,5 миллионов человек

При этом в стране станет больше пенсионеров и меньше молодых людей. До 2050 года численность населения в Украине уменьшится на 5,5 млн. человек. При этом численность людей трудоактивного возраста (20–59 лет) сократится на 6,6 млн, тогда как численность людей в возрасте от 60 лет  увеличится на 2,6 млн. , уверены, ученые Института демографии и социальных исследований имени М. В.  Птухи НАН Украины. Как пишет в статье  для ZN. UA  ведущий научный сотрудник Института Лидия Ткаченко,  при этом соотношение возрастных контингентов трудоактивного (20–59 лет) и пенсионного возраста (60 лет и старше) уменьшится с нынешних 2,6 до 2 в начале 2030-х и до 1,5 в конце прогнозируемого периода. По ее мнению, чтобы минимизировать негативные последствия демографических изменений, необходимо "переосмысление целей и инструментов политики во всех сферах". - Принятие на государственном уровне Национального плана действий по вопросам старения, даже в самой декларативной форме, стало бы подтверждением понимания сложности данного вопроса и внимания к положению пожилых людей, дало бы возможность поставить задачу в качественно новом формате, в том числе с привлечением общественного содействия и донорских средств, - уверена ученый. В ТЕМУ Украинцев стало меньше на 140 тысяч человек  За 10 месяцев 2016 года (по состоянию на 1 ноября) количество украинцев сократилось до 42 миллиона 620 тысяч человек, что на 140,5 тысяч людей меньше показателя 1 января, передает  Государственная служба статистики.

По материалам: kp.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (1)
Гость    12 ноября 2017, 12:59
Гость
но наши "заботливые" политики и олигархи могут навезти нам миллионы индусов, к сему собственно и идет вся их политика -и в целом статистика может даже увеличиться.Чтобы понять что происходит в мире достаточно набрать список богатейших людей и олигархов в европейских странах и ответы очень неутешительные.т.к. главными миллиардерами европейских стран являются не этнические европейцы, а индусы, татары и турки. например в Великобритании это индус Лакшми Миттал и его семья у которых около 13 миллмардов(шестая часть бюджета Украины, рассчитанного на 45 миллионов человек) 2человек татарин Алишер Усманов.Состояние: 12,3 млрд фунтов стерлингов. на 4 месте- индийские братья Шри и Гопи Хиндуджа состояние 9 миллиардов стерлингов. Ясно что они будут стараться только "для своих" а самих англичан скоро никто и за людей не будет считать. начнется геноцид если вы немедленно не сделаете ревизию срди "иностранныъ агентов". в Украине то же самое олигархи это татары типо порошенко и Ахметова, которые соответственно другими олигархами хотят видеть только "своих" и желательно членов исламских меджлисов. в Гемании и Франции к счастью пока не пускают индусов стать миллиардерами-но это вопрос времени-т.к. туда понаехали миллионы приблизительно тех же индусов, через год другой может стать то же что и в Великобритании.В сША главный миллиардер Билл Гейтс и больно смахивает на украинского татарского миллиардера Рината Ахметова(может это одно и то же лицо???? на каком то сайте даже был на это намек) К тому же в сША он как-то не светится в политике да и в Украине тоже.просто миллиардер. но это не самая лучшая кандидатура-потому что за ним стоит весь турецко-татарский ислам то есть он ведет двойную игру в качестве Иуды, обманывая тех кто ему может быть "доверился".в России та же ерунда: татары Алишер Усманов Состояние: $15,2 млрд ...
Вагит Алекперов Состояние: $14,5 млрд ..-то есть на двоих у них 30 миллиардов и за такие деньги можно хоть звезду с неба достать. Татары (руководимые бесами ислама) не успокоятся просто так они хотят завоевать все страны и сделать там ИГИЛы.