7News

Сельхозтехника б/у из-за границы - перспектива удачного урожая

Экономика | 13 июля 2019, 15:43
Сельхозтехника б/у из-за границы - перспектива удачного урожая

Полевые работы являются важнейшей частью сельскохозяйственного направления. Основную роль здесь играют машины и механизмы, без которых не обходится любое предприятие или фермерское хозяйство.

Новая техника часто слишком дорого стоит. В этом случае на помощь приходят компании, продающие агрегаты, уже использовавшиеся в работах, но в отличном состоянии. На выбор предоставляется огромный список предложений, в том числе и возможность купить трактор.

Лидер на полях и в хозяйстве Трактор востребован во многих отраслях, его используют в различных сферах:

сельское хозяйство - пахота полей, посев культур, возделывание и рыхление почв, внесение минеральных подкормок и удобрений, рыхление, заготовка кормов;

промышленность - практически все направления: мелиорация, строительство, погрузка/разгрузка, работа с другими механизмами типа рыхлителя или сеялки;

лесное хозяйство - от посадок и транспортировки до тушения пожаров;

город - востребован при уборке улиц, вывозе мусора и транспортировке грузов.

Отличаются и по типу движения - могут быть гусеничными и колесными, в зависимости от назначения. Часто важную роль играют габариты, поэтому размерная шкала тоже предоставляет свободу выбора - найдется даже мини-трактор для узких проездов и вспашки огородов например. Работает в паре с различными телегами, санями, прицепами и дополнительным оборудованием - культиватором, косилкой, сажалками для картофеля и овощных культур, щетками для уборки, прополочными механизмами, почворезками и даже навесными погрузчиками.

Отдельная статья - это плуг. Работает только в прицепе с трактором, для чего имеется навесное устройство для соединения. Состоит из рабочих органов типа плужных корпусов и рамы, позволяет подрезать нижний слой почвы и поднимает его вверх в отвал. Рабочая поверхность тоже разнообразна - цилиндр, винт, полувинт и универсал. По работам могут применяться как для пахоты, так и для общего назначения - имеют ширину захвата 35 сантиметров - это стандарт, и позволяют обрабатывать старопахотные почвы. Есть специализированные модели - для обработки каменистых почв, ярусные - для увеличения глубины производимых работ, однокорпусные - для частных усадеб и огородов, кустарниково-болотные - для срезки кустарника, а также для вспашки торфяников и болотистых мест. При покупке техники представляется возможным рассмотреть плуг бу.

Все механизмы в отличном, рабочем состоянии, имеют необходимую документацию. Если возникает потребность - в наличии всегда есть нужные запчасти.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)