7News

Девять новых собственников "Укрспирта" заплатили за свои акции предприятия

Экономика | 23 февраля 2021, 00:31
Девять новых собственников  Укрспирта  заплатили за свои акции предприятия

Фонд государственного имущества Украины сообщил, что уже 9 победителей аукционов по приватизации "Укрспирта" стали владельцами акций предприятие и внесли в Госбюджет необходимую денежную сумму, передает «Главное».

«В рамках демонополизации рынка спирта Фонд госимущества провел 20 приватизационных аукционов на 1,3 млрд грн, и уже 9 победителей онлайн-аукционов оплатили средства и получили в собственность спиртовые активы без каких-либо замечаний», — отметили в ФГИУ Отмечается, что объекты, которые были приватизированы первыми - это неработающие участки по производству спирта. Все это имущество находится под охраной ГП «Укрспирт».

Фонд госимущества заявляет, что раскрыл всю информацию о приватизационных активах онлайн и обеспечил равный доступ к информации об объектах приватизации по принципу «все знают все».

«Предоставлялась возможность и физического доступа к объекту. Таким образом, каждый желающий имел возможность ознакомиться с данными об объекте и принять взвешенное решение об участии в аукционе», — уточнили в ведомстве.

В ФГИУ добавляют, что «СП Zernoff», которое победило в аукционе по приватизации Мариливского МПД и хранению спирта ГП «Укрспирт», в течение 2-х месяцев должно было перечислить средства за приобретенный лот. Однако пока что так этого и не сделало. Свою очередь, представители компании обратились в суд по якобы отсутствию отдельного оборудования и документации на Мариливском МПД ГП «Укрспирт».

21 января 2021 «Укрспирт» провел осмотр территории и активов Мариливского МПД ГП «Укрспирт». По результатам осмотра предприятия подтвердилось наличие всех активов и технических площадей зданий, заявленных к приватизации соответствующим техническим документом.

«Учитывая вышесказанное, обращение компании в суд может быть истолковано как попытку вернуть гарантийный взнос и не платить остальные средства, о чем свидетельствует постоянное откладывание инвестором момента оплаты средств за актив», — подчеркнули в Фонде.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)