7News

Под Харьковом строят два современных бассейна — детский и взрослый

Экономика | 19 ноября 2021, 13:19
Под Харьковом строят два современных бассейна — детский и взрослый

В городе Песочин Харьковской области на базе реконструированного физкультурно-оздоровительного комплексе строят детский и взрослый бассейны. Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Харьковской ОГА.

На данный момент на объекте ведется вязка арматурного каркаса, готовятся к заливке бетоном, отметил Павел Санжаровский, представитель проектной организации. Также, по его словам, смонтированы стены техпомещения, а за периметром выложены фундаментные блоки.

«Здесь будет два бассейна – детский размером 5х8 м и взрослый – 25х13 м. Бассейны будут комбинированы: плитка и мембрана. Также будет стоять очень хорошая зарубежная система очистки воды: будет два фильтра для приходящей на сооружение воды и для ее циркуляции», – рассказал Санжаровский.

На втором этаже ФОКа сделают хореографический зал и административно-бытовую зону. Для маломобильных групп населения построят лифт, а также установят пандусы на входе и переходах из основного корпуса комплекса в пристройку с бассейном.

«Бассейн будет обустроен для маломобильных групп населения, будут специальные приспособления для погружения таких людей в саму чашу бассейна», – сообщил он.

По информации пресс-службы ХОГА, сейчас на бетонных работах трудятся 10 человек, а на вязке каркаса – 4 технолога.

«Работники уже в следующем году будут устраивать канализационную насосную станцию, под теплоснабжение комплекса реконструируют для увеличения мощностей тепловую камеру. Также выполнят работы по благоустройству – сделают парковку и дорогу», — говорится в сообщении.

Как отметил представитель проектной организации, до конца года должна быть вылита чаша бассейна, поставлен каркас и закрыт внешний периметр помещения, кроме каркаса.

«Стены будут сделаны из газоблока – теплого материала толщиной 400 мм, плюс снаружи его утеплим каменной ватой, а сверху кровлю утеплим каменной ватой толщиной 250 мм», – рассказал он.

По словам Павла Санжаровского, фасад будет состоять из стеклянных витражей с энергосберегающими технологиями, где будет применен гибрид каркасного и бескаркасного утепления.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)