7News

Украина ограничила экспорт гречки, ржи и овса на время военного положения

Экономика | 07 мая 2022, 20:19
Украина ограничила экспорт гречки, ржи и овса на время военного положения

В Украине ограничили экспорт аграрной продукции, в том числе гречихи, ржи и овса. Об этом заявил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий в эфире общенационального телемарафона.

"В соответствующем решении правительства по обеспечению продовольственной безопасности в условиях военного времени заложена необходимость ежемесячно пересматривать балансы. Наше министерство это делает. И по тем позициям, где мы видим критическую ситуацию, мы будем ограничивать экспорт. Например, сейчас ограничен экспорт гречки, важных для хлебопекарной ветви ржи, овса", – сказал он.

Высоцкий подчеркнул, что Кабмин мониторит ситуацию с продуктами, экспорт которых подлежит лицензированию.

"Мы следим за ситуацией по тем позициям, на которые действует лицензирование экспорта – это пшеница, сахар. Чтобы понимать, сколько их вывозится, и не давать вывезти больше, чем есть избыток. Что касается, например, подсолнечного масла или кукурузы, которых у нас достаточно, здесь регулирования нет", – пояснил он.

[see_also ids="482938"]

Вопрос о способности Украины вырастить достойный урожай в условиях интенсивных боевых действий интересует не только ее жителей, но и потребителей далеко за ее пределами. О прогнозах на текущий маркетинговый год читайте в статье Ларисы Гук и Сергея Следья «Вопреки войне: будущего урожая хватит и себе, и на экспорт».

По материалам: Зеркало недели
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)