7News

Шмыгаль призвал страны G7 начать подготовку законодательства по конфискации активов России в пользу Украины

Экономика | 18 мая 2022, 18:49
Шмыгаль призвал страны G7 начать подготовку законодательства по конфискации активов России в пользу Украины

Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал страны Большой Семерки (G7) начать подготовку национального и международного законодательства по конфискации заграничных активов России в пользу Украины.

«Ключевым источником финансирования этого плана (по восстановлению страны) станет Фонд восстановления Украины, который будет наполняться из пяти источников. Но основой обновления должны стать средства оккупанта. Как и любой агрессор в будущем, россия должна понимать цену войны», — цитирует Шмыгаля пресс-службы правительства.

В связи с чем, премьер призвал страны Большой Семерки начать подготовку национального, а также международного законодательства по конфискации замороженных активов России и передаче их в пользу Украине.

«Такое законодательство уже разрабатывают Соединенные Штаты и Канады. Важно, чтобы все наши партнеры так же приобщились к этому процессу. Это вопрос справедливости, ведь нельзя допустить, чтобы агрессор разрушил половину экономики Украины и не заплатил за это», — подчеркнул Шмыгаль.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)