7News

Правительство расширит перечень бесплатных лекарств

Экономика | 29 мая 2017, 19:01
Правительство расширит перечень бесплатных лекарств

1 апреля в Украине стартовала программа «Доступные лекарства», которая позволила гражданам получать ряд препаратов бесплатно.

Правительство собирается расширить до 1 июля ассортимент препаратов программы «Доступные лекарства», которая действует на медикаменты от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы. Об этом вице-премьер-минстр Павел Розенко заявил журналистам после заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета.

«До 1 июля мы должны расширить ассортимент препаратов по этим трем нозологиям (болезням, — ред. ). Это первый шаг. Министерство здравоохранения должно подготовить предложение по расширению по этим трем нозологиям перечня товаров», — заявил Розенко. Как сообщалось, с 1 апреля в Украине стартовала программа «Доступные лекарства», которая позволит гражданам получать ряд препаратов бесплатно или с небольшой доплатой. Программа действует на лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы.

Для того чтобы получить препараты по этой программе, нужно обратиться к врачу, взять правильно выписанный рецепт с указанием действующего вещества, прийти в аптеку, участвующую в программе, и приобрести выбранные лекарства.

По материалам: vkurse.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (1)
Гость    16 октября 2017, 11:31
Гость
То что яга меркель 15 октября в нанун 100 летия "красного Октября" в россии, заявила о том что Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС "будут продолжены"-это же конец вашему этносу. Немцы очнитесь если вы немедленно не привлечете ее за сдачу интересов германии ,раскол территориальной целостности и немецкой культуры, работу на иностранные спецслужбы, заведение ислама, принятие миллинной армии потенциальных террористов) она вас истребит как нацию. она уже ее истребляет по ыиктивным искам лишая родителей их прав и отправляя детей в детдома где над ними потом издеваются исламисты и еще много чем.Надо проводить расследование пока она под стражей и только так.