Исследователи определили продукты, улучшающие зрение

Здоровье | 15 апреля 2019, 07:44
Исследователи определили продукты, улучшающие зрение

В мире тотальной компьютеризации человек большую часть времени проводит перед экраном монитора или другого гаджета. Из-за этого в первую очередь страдает зрение.

Современный человек постоянно напрягает свое зрение, смотря в экран монитора или смартфона. Такой процесс приводит к снижению зрения, а со временем способствует развитию серьезных заболеваний глаза. Ученые провели исследование, которое показало, что для сбережения правильной работы глаза, необходимо ежедневно употреблять ряд продуктов, которые богаты витамином А и С.

Именно такие витамины способны защитить сосуды глазного яблока и составить пигмент сетчатки. В первую очередь, людям необходимо обратить внимание на такой простой продукт как морковь, именно она способна насытить организм бета-каротином, который и преобразовывается в витамин А. Установлено, что морковь помогает человеку избежать куриной слепоты.

Еще одним полезным для глаза продуктом является черника, которая богата витамином С. При помощи нее можно снять усталость глаз после работы за компьютером. Также продуктом, который богат витамином А, является говяжья печень, который многие медики называют животным аналогом моркови. Провести профилактику катаракты глаза поможет шпинат, который богат на витамин С. Для восполнения суточной нормы витамина А достаточно съедать всего два яичных желтка.

Любители цитрусовых могут восполнить потребность витамина С при помощи апельсин, который также богат и на витамин А. Пользу глазу могут принести и жирные сорта рыбы – тунец, лосось. Сельдь, которые содержат омега-3 жирные кислоты. Употребляя миндаль, мы можем насытить организм витамином Е, который является самым важным антиоксидантом для здоровья глаз. Он задерживает и предотвращает развитие катаракты.

aspekty. net

По материалам: e-news.com.ua, aspekty.net