Растительное молоко в последнее время приобретает все большую популярность и занимает место животного на столе тех, кто хочет похудеть и правильно питаться. И если для людей с непереносимостью лактозы это вынужденная мера, то стоит ли увлекаться этим продуктом всем остальным? На этот вопрос ответила эксперт по похудению и правильному питанию Катя Медушкина. По сути, растительное молоко – это вытяжка из семян, орехов и злаков. Казалось бы – сплошная польза! Но производители растительного молока не всегда озвучивают всю информацию: овсяное молоко безвкусное, поэтому иногда производители добавляют в него сахар и вкусовые добавки; в миндальном молоке много полиненасыщенных омега-6 кислот (не путайте с омега-3). Для стройности и здоровья это не очень хорошо; в соевом молоке содержится большое количество фитоэстрогенов, избыток которых увеличивает риск развития фибром и миом. Эксперт нашла в составе растительного молока мальтодекстрин (чистая патока, т. е. глюкоза! ). В других – жиры, которые добавляют для густоты продукта. Много где есть тростниковый сахар. Вы уверены в пользе такого продукта? Если хотите попробовать, то выбирая марку, смотрите составы, ищите чистый продукт без добавок.