Клопотенко поделился рецептом, о котором узнал, работая в турецком ресторане. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Победитель пятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился простым рецептом супа из чечевицы с кинзой на своем официальном сайте. - Считайте, вы зря прожили свою жизнь, если в ней не было этого чечевичного супа. Такой, как готовят в Турции. С кинзой, чили и лимонным соком. Насыщенный, кремовый, особенный. Он для всех, кто постится, на диете или ярый противник мяса. Рецепт чечевичного супа очень прост и приготовить его сможет любой желающий за каких-то 25 минут, - написал он в Инстаграм. Ингредиенты для чечевичного супа: 100 г Чечевица 40 г Лук-порей 50 г Морковь 1 ч. л. Лимонный сок 150 мл Томатный сок 500 мл Вода чеснок (по вкусу) Кинза (по вкусу) Перец Чили (по вкусу) Паприка (по вкусу) 1 ст. л. Подсолнечное масло (для жарки) Пошаговый рецепт: Мелко нарежьте лук, морковь, перец чили и чеснок. Обжарьте в сотейнике овощи, пока лук не станет мягким. Добавьте чечевицу и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте томатный сок и воду, доведите до кипения и варите до готовности чечевицы (15-20 минут). Когда чечевица будет готова, перебейте суп блендером до однородного состояния, добавьте по вкусу соль, сок лимона, паприку, кинзу и немного перемешайте. Рецепт ленивых вареников от Клопотенко - то, что нужно для родителей школьников в первый учебный день. Победитель "МастерШеф-5" приготовил их с лимонной цедрой и соусом из йогурта. "Рататуй" из перца, баклажанов и кабачков от победителя "МастерШеф-8". Как приготовить традиционное овощное блюдо прованской кухни – рецепт от Ивана Милановича.