Найдена новая опасность заменителей мяса

Наука и здоровье | 12 сентября 2019, 09:34
Найдена новая опасность заменителей мяса

В Австралийском Институте всемирного здравоохранения имени Джорджа обнаружили смертельную опасность мясозаменителей. Об этом сообщается на сайте организации. Исследователи узнали, что во время обработки продуктов, используемых для создания мясозаменителей, в конечный продукт попадает очень много соли, сахара и жира. Ученые проанализировали 560 продуктов - заменителей мяса и узнали, что высокое содержание соли может увеличить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Так в растительном беконе содержится два грамма соли на 100 граммов, что является примерно третьей частью дневной нормы. Также соли много в фалафеле и растительных колбасах. По подсчетам ученых, люди, употребляющие такие продукты, могут потреблять в три раза больше соли, нежели необходимо организму. Ранее сообщалось, что врачи развеяли миф про вред соли для организма. Также Корреспондент писал о том, что продукт "здорового питания" оказался смертельно опасным. Новости от в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t. me/korrespondentnet Автор: 1

По материалам: Корреспондент.net