Названа новая опасность готовой еды и фаст-фуда

Наука и здоровье | 10 октября 2019, 09:32
Названа новая опасность готовой еды и фаст-фуда

Ученые из американской организации Silent Spring Institute назвали распространенную причину развития серьезных болезней, в том числе рака. Об этом сообщает MedicalXpress. Специалисты пришли к выводу, что фастфуд и готовая еда, запаянная в упаковках, негативно влияет на организм. В такой еде содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС), которая попадает в нее из упаковок. Ученые провели исследование при участии 10 106 человек. Испытуемые рассказали о своем рационе на протяжении последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. Также они сдали кровь на анализ. Оказалось, что в тех, кто употребляет фастфуд или часто есть в кафе и ресторанах, уровень ПФАС значительно выше нежели и готовящих еду дома. Ранее уже было доказано, что ПФАС увеличивают риск развития рака, заболевания щитовидной железы, подавление иммунитета, низкий вес при рождении и бесплодия. Ранее британский подросток ослеп и оглох из-за "чипсовой диеты". Также Корреспондент сообщал, что была названа частая причина преждевременной смерти и развития рака. Новости от в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t. me/korrespondentnet Автор: 1

По материалам: Корреспондент.net