Дефицит йода: в каких продуктах искать микроэлемент Дефицит йода опасен для здоровья.
По данным ВОЗ, одна треть населения планеты страдает от дефицита йода и имеет повышенный риск развития заболеваний, связанных с ним. Это также распространенное явление в Украине, сообщает Хроника. инфо со ссылкой на Обозреватель.
Обеспечение йодом организма особенно важно для беременных и кормящих мам. Дефицит йода в их питании может привести к необратимым нарушениям в психическом и физическом развитии ребенка.
Слишком низкое содержание йода в рационе подростков может приводить к нарушению концентрации внимания, трудностям в обучении, перепадам настроения, быстрой утомляемости и к избыточному?весу. ???
Созревает вопрос. Сколько же йода нужно ???? Йод в необходимых количествах нужен каждому человеку ежедневно в течение всей жизни. ???
Суточное количество зависит от возраста:
90 -120 мкг / день нужно детям до 12 лет, ??? для взрослых — 150 мкг йода в день, беременные и женщины, которые кормят грудью должны получить 200 — 250 мкг / сутки этого элемента. ???
Основные источники йода: ???
водоросли (морская капуста, чука, вакаме), ламинария в сухом виде. ???
морская рыба — палтус, треска, лосось, кора, сельдь, макрель;
рыбий жир и морские моллюски. ????
Йод содержится и в других продуктах, таких как: ???
красное мясо, ??? яйца, ??? молоко (уровень йода зависит от использования йодированного корма), ??? овощи и фрукты. ???? Искусственно обогащенные йодом продукты — йодированная соль, столовая и минеральная вода. ?? Регулярно включайте эти продукты в свой рацион. ???
https://hronika. info/ Ключевые слова: