Чем опасно употребление жареной рыбы

Здоровье | 22 мая 2017, 01:35
Чем опасно употребление жареной рыбы

Ученые выяснили, что у тех, кто употребляет много жареной рыбы, риск развития инсульта выше, чем у других. Специалисты Американской ассоциации кардиологов провели исследование с участием более 21 тысяч человек, средний возраст которых составлял 65 лет. Испытуемые прошли медицинское обследование и заполнили анкеты о том, как часто они едят морепродукты, жареную и не жареную рыбу. Результаты исследования показали, что количество инсультов у участников исследования, употреблявших в пищу в основном жареную рыбу, выше, чем у других. Кроме того, менее четверти участников выполняют рекомендации по употреблению жирной рыбы как минимум дважды в неделю. Поэтому вывод для снижения риска инсульта: есть рыбу чаще и готовить ее другим способом, чем жарить.

По материалам: mignews.com