Необычные рецепты блинов на Масленицу

Культура | 11 февраля 2018, 11:11
Необычные рецепты блинов на Масленицу

Рецепты несладких блинов – свекольные, с селедкой, с морковью. Масленица является одним из самых любимых праздников, он длится целую неделю (в 2018 году с 12 по 18 февраля), на протяжении которой проводятся народные гуляния, а отовсюду доносятся ароматы блинов. "КП" в Украине" собрала три необычных рецепта несладких блинов – свекольные, с селедкой и соленые с морковью. СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ Что нужно: КЕФИР 200 мл МОЛОКО 70 мл СОЛЬ на кончике ножа СВЕКЛА 250 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 столовые ложки ПШЕНИЧНАЯ МУКА 190 г ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 штука Как готовить:   Сварить или запечь свеклу и сделать из нее подобие пюре. Смешать кефир, молоко, яйцо, соль, растительное масло и свекольное пюре. В несколько приемов ввести муку, сразу мешая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Тесту дать настояться около получаса. Выпечь блинчики (из теста получается примерно 10 небольших блинов). БЛИНЫ С СЕЛЕДКОЙ Что нужно: СЕЛЬДЬ 1 кг ЛУК РЕПЧАТЫЙ 3 штуки ЯЙЦО КУРИНОЕ 5 штук ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу УКСУС 2 чайные ложки МАЙОНЕЗ по вкус Как готовить:   Приготовить пресные блины. Пропустить через мясорубку филе селедки, икру, молоки и лук. Добавить мелко порубленные сваренные вкрутую яйца, перец, уксус и тщательно перемешать. На середину каждого блина выложить чуть больше столовой ложки подготовленного фарша, свернуть конвертом. Готовые блины выложить на блюдо и смазать майонезом. БЛИНЫ СОЛЕНЫЕ С МОРКОВНОЙ НАЧИНКОЙ Что нужно: ВОДА 6 стаканов ПШЕНИЧНАЯ МУКА 2 стакана ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки СОЛЬ по вкусу РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 столовые ложки СОДА ? чайной ложки ПЕТРУШКА СУШЕНАЯ по вкусу СУШЕНЫЙ БАЗИЛИК по вкусу СМЕСЬ ПЕРЦЕВ по вкусу МОРКОВЬ 4 штуки ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 штуки Как готовить:   В глубокой емкости соединяем воду, яйца, соль, соду, травы, перец. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово. Выпекаем, как обычные блины. Режем мелко лук. Морковь трем на крупной терке. Затем лук и морковь обжариваем вместе на растительном масле до золотистой корочки. Остужаем. Фаршируем блины в виде рулетиков. Для этого на развернутый блин по всей поверхности накладываем начинку ровным тонким слоем.

По материалам: kp.ua