7News

ФК Львов минимально обыграл Черноморец

Спорт | 16 сентября 2018, 22:43
ФК Львов минимально обыграл Черноморец

Гол Бруно принес львовянам важнейшую победу над "моряками" (1:0).

В заключительном поединке игрового дня в УПЛ одесский Черноморец принимал ФК Львов. Хозяева недосчитались нескольких важных игроков стартового состава, наиболее заметным было отсутствие Грачева и Диденко, без которых были ослаблены оборонительная и атакующая линии. Юрий Бакалов решил сделать ставку на бразильцев и, как показало время, не прогадал. Первая половина встречи прошла в равной борьбе, команды по очереди владели мячом, долго присматриваясь друг к другу и практически не создавая опасных моментов. Реальную возможность забить имел Аугусто, пробивший в касание после подачи Голикова, но Литовченко среагировал на удар бразильца и спас свою команду.

Практически вся первая 45-минутка прошла в равной борьбе при минимуме опасных моментов, коллективы по очереди перехватывали друг у друга инициативу, но футболистам не хватало идеи в финальной трети поля, защитники все читали и легко нивелировали угрозу собственным воротам. Ближе к окончанию тайма одесситы могли открыть счет, когда Остапенко пробил головой после подачи углового, но Бандура был начеку и отбил удар Олега. На перерыв участники матча таки не ушли без забитых голов – на 43-й минуте гости распечатали ворота Литовченко, Тейлор пробил по воротам, вратарь отразил его удар, но Бруно оказался первым на добивании и отправил мяч в сетку – 0:1.

Начало второй половины встречи прошло под диктовку гостей, которые пытались забить быстрый гол, но так и не смогли провести разящую атаку. Со временем одесситы перехватили инициативу и большими силами пошли вперед, но в финальной трети поля у них ничего не получалось, Червенков выпустил трех атакующих игроков по ходу второго тайма, надеясь усилить игру команды впереди, но ни один из свежих исполнителей не смог привнести что-то новой атаке команды.

В концовке поединка "моряки" отправились в что-то похожее на финальный штурм, заработали немало стандартных положений, но реальная угроза чужим воротам возникла только после одного из них, когда Чорний нанес прямой удар со штрафного, а Бандура отбил мяч перед собой, но Татарков не сумел этим воспользоваться, пробив прямо в голкипера. В компенсированное время львовяне заработали опасный штрафной и могли удвоить свое преимущество в счете, но Тейлор не сумел перебросить мяч через стенку. В итоге гости уверенно довели матч до логического завершения и отпраздновали первую победу под руководством Юрия Бакалова.

В 9-м туре ФК Львов ожидает дерби с Карпатами, а Черноморцу предстоит сыграть с донецким Шахтером.  

Черноморец — ФК Львов 0:1 Гол:  Бруно, 43 Черноморец: Литовченко — Романюк, Рыжук (Мусолитин, 55), Остапенко, Трубочкин — Савченко, Смирнов — Леонов (Татарков, 65), Бабенко, Чорний — Коваль (Карноза, 76) ФК Львов: Бандура — Голиков, Адамюк, Белый, Воронин (Путраш, 34) — Каленчук, Джонатан — Тейлор, Аугусто (Западня, 90+1), Сабино — Бруно (Жулио Сезар, 90+3) Предупреждения:  Леонов, Чорний, Татарков, Романюк — Бруно, Каленчук, Белый

По материалам: football.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)