7News

Хацкевич: Надеюсь, Цыганков приступит ко второй части подготовки

Спорт | 14 июля 2019, 13:25
Хацкевич: Надеюсь, Цыганков приступит ко второй части подготовки

Тренер "бело-синих" рассказал о работе футболистов на австрийском сборе.

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич поделился своим мнением о работе молодых игроков на сборе в Австрии, а также рассказал о кадровой ситуации в команде.

"Те ребята, которые находятся на сборе – это та обойма, которая будет участвовать в соревновательный период. Мы с Денисом Поповым разговаривали, даже в сборной у них намного проще выход из обороны. Мы все-таки пытаемся через средний и короткие пасы выходить. У нас реализуются вертикальные передачи между линиями. Когда нужно сыграть надежно, это футболисты тоже должны оценивать. В этом компоненте Денису нужно прибавлять, особенно с этим первым пасом. То, что касается его тактических моментов, то здесь за счет выбора позиции и своих габаритов он достаточно уверенно действует в подборе внизу и вверху. Но мастерство и умение придут с опытом, со временем.

Что касается Цитаишвили, то это футболист креативный. У нас импровизация не запрещена. Да, в центральной зоне на своей половине поля нужно более надежно и уверенно выходить из обороны из-под прессинга. А уже в третьей части, пожалуйста, сильные качества нужно свои проявлять. У Георгия это и когда нужно сыграть через стенку, и когда необходимо взять игру на себя, и когда отдать последнюю передачу. Все постепенно. Так что, этими ребятами я также удовлетворен.

Все-таки, хотелось бы еще, чтобы в атакующей линии появилась конкуренция. Потому что существуют проблемы у того же Русина со спиной. Он не всегда может работать на максимальных своих усилиях со 100% готовностью. Так что, в атаке мы нуждаемся в усилении", – приводит слова Хацкевича официальный сайт клуба.

Тренер киевлян прокомментировал отсутствие полузащитника Виктора Цыганкова, который не принимал участия в сборе из-за проблем со здоровьем.

"Как для самого Виктора, так и для нас, на этом сборе его не хватало. Потому что какой-то фундамент здесь все-равно закладывался. Но зная Виктора, ему достаточно и 10-12 дней, чтобы подготовиться к сезону. Потому что есть разные типы футболистов. Я надеюсь, что он уже с 17 июля, когда команда уже приступит ко второй части подготовки, будет потихоньку работать в группе, и ту работу функциональную, которую нужно сделать, он все это реализует. У него будет такой момент, что даже где-то через игры он будет набирать свои лучшие кондиции".

Также Хацкевич поделился своим мнением о Владиславе Супряге и Сергее Булеце, которые отправились в "Днепр-1" на правах аренды.

"У Булецы и Супряги меньше игровой практики, в Днепре будут больше получать. Они еще моложе, это 20-летние ребята. То, что они чемпионы мира, это великолепно. Но жизнь продолжается. У нас итак достаточно молодая команда была в прошлом году. И сейчас еще омолодились бы. Надо уже в этом году, чтобы те молодые футболисты, которые есть, боролись и в чемпионате, и в Лиге чемпионов и в Кубке".

Желаете узнавать главные новости о Динамо первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram, посвященный клубу!

По материалам: football.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)