7News

Манчестер Сити уверенно обыграл Борнмут

Спорт | 25 августа 2019, 18:35
Манчестер Сити уверенно обыграл Борнмут

Дубль Серхио Агуэро и гол Рахима Стерлинга принесли "горожанам" победу над Борнмутом (3:1).

В рамках 3-го тура АПЛ Манчестер Сити играл на выезде против Борнмута.  Хосеп Гвардиола решил оставить на скамейке запасных и Родри, и Фернандиньо, предоставив больше оборонительной работы Гюндогану, который не забывал и об участии в атаках команды. Правда, гости едва не пропустили уже на 1-й минуте, когда Кинг пробивал из зоны Илкая, но мяч полетел прямо в Эдерсона. Затем "горожане" ожидаемо завладели игровым и территориальным преимуществом, и едва не забили быстрый гол – мяч пролетел рядом со штангой после удара Б. Силвы из пределов штрафной. Но Сити все-таки удалось забить относительно быстро – на 15-й минуте Де Брюйне коряво пробил в касание после прострела Зинченко, но мяч отлетел прямо к Агуэро, а Серхио отправил его в ворота – 0:1.

Немного позднее забить мог Д. Силва. Который нанес удар слету из выгодной позиции, но Рэмсдейл был начеку и выручил свою команду. Со временем игра немного успокоилась, подопечные Гвардиолы неспешно перекатывали мяч, не торопясь идти в активное наступление. Затем в игру возникла затяжная пауза, которая продлилась около пяти минут ввиду серьезной травмы Дэниелса. Вскоре после возобновления игры "вишни" имели прекрасную возможность сравнять счет, когда Отаменди подарил мяч Смиту в штрафной площади, но Адам пробил прямо в Эдерсона.

Через несколько минут после этого хозяева были наказаны – на 43-й минуте Д. Силва вскрыл оборону пасом на Стерлинга, который убежал от Смита и разобрался с Рэмсдейлом – 0:2. Подопечным Эдди Хау удалось возродить интригу еще до ухода на перерыв – в компенсированное время Х. Уилсон уложил мяч в девятку шикарным прямым ударом со штрафного – 1:2. Команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе Манчестер Сити.

Дебют второй половины встречи проходил в равной борьбе, команды по очереди владели мячом и так же поочередно могли забить. Сперва свой шанс не реализовал К. Уилсон, который вырвался на свидание с Эдерсоном, но не смог переиграть вратаря в ближнем бою. Уже в ответной атаке Де Брюйне был близко к взятию ворот — мяч просвистел рядом со штангой после прицельного удара Кевина. Немного позднее гости могли заработать пенальти, но он так и не был назначен, система VAR показала, что Лерма не нарушал правил в борьбе с Д. Силвой.

Через несколько минут после этого "горожане" снова увеличили преимущество в счете до двух забитых мячей. Д. Силва не смог обыграть Аке в штрафной площади, но мяч отскочил к все тому же Агуэро, который оформил дубль, отправив мяч в сетку — 1:3. Третий гол команды Гвардиолы серьезно успокоил игру, тем которой значительно упал. Гости неспешно контролировали мяч, а "вишни" отчаянно пытались его отобрать и навязать борьбу у чужих ворот. Ни одна из попыток команды возродить интригу не увенчалась успехом, манкунианцы же также не были остры впереди, так что до финального свистка счет остался прежним. Манчестер Сити поднялся на второе место, а Борнмут находится в середине турнирной таблицы.

В 4-м туре Борнмут померится силами с Лестером, а Манчестер Сити испытает на прочность Брайтон.

Борнмут — Манчестер Сити 1:3 Голы:  Х. Уилсон, 45+3 — Агуэро, 15, 64, Стерлинг, 43 Борнмут: Рэмсдейл — Смит (Айб, 68), Мифем, С. Кук, Аке, Дэниелс (Х. Уилсон, 36) — Кинг, Лерма, Биллинг, Фрейзер — К. Уилсон (Соланке, 69) Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер (Канселу, 90), Отаменди, Ляпорт, Зинченко — Де Брюйне, Гюндоган (Родри, 58), Д. Силва — Б. Силва (Марез, 79), Агуэро, Стерлинг Предупреждения:  Лерма — Уокер, Эдерсон, Отаменди

По материалам: football.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)