7News

WADA выставило России ультиматум

Спорт | 19 мая 2017, 10:28
WADA выставило России ультиматум

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) озвучило условия восстановления членства России. Четыре "неотложных" критерия назвал заместитель генерального директора организации Роб Келер.

Фото: "Утро" Представитель заявил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), в первую очередь, должно обеспечить себя "независимым председателем", а во –вторых установить в своем совете "политику отсутствия конфликта интересов".

Келер объяснил, что России необходимо снять с должности председателя своего агентства двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву до 31 мая, до следующей встречи организационного комитета, пишет портал Insidethegames.

Третье условие – это допуск WADA к образцам биологических паспортов российских спортсменов, которое, как отметил заместитель гендиректора, уже было выполнено.

Последний критерий – открытие "закрытых городов" для представителей сотрудников допинг-контроля. Тут, по словам Келера, Москва также находится на стадии его выполнения.

"Я был очень расстроен, если бы к ноябрю нам не удастся выполнить всю "дорожную карту" ( восстановление РУСАДА в правах – прим. ред), при этом я уверен, что названные условия корректируются Россией", - приводит его слова издание.

В заключение он напомнил, что РФ делает все возможное, чтобы решить сложившиеся проблемы.

Исинбаева была избрана главной наблюдательного совета РУСАДА 9 марта. WADA выражало недовольство назначением спортсменки на этот пост, так как оно не соответствует дорожной карте по восстановлению организации в правах.

Скандал с РУСАДА произошел в конце 2015 г. Тогда независимая комиссия обвинила Россию в множественных нарушениях антидопинговых правил. Работа московской антидопинговой лаборатории из-за этого была остановлена, а РУСАДА лишилось членства в WADA.

По материалам: YTPO.ru
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)