7News

Российские атлеты уходят в запой

Спорт | 14 ноября 2017, 19:34
Российские атлеты уходят в запой

Многие отечественные представители королевы спорта пристрастились к алкоголю после того, как национальная команда страны была отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Об этом рассказал главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, пишет RT. "Самый тяжелый момент для спортсменов был в прошлом году во время Кубка России - именно там объявили о недопуске сборной на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в полном составе. Некоторые ребята даже прибегли к спиртному. Я три дня команду не трогал, после чего разговаривал с ними один на один", - признался олимпийский триумфатор Афин-2004 в беге на 800 метров.

По словам Борзаковского, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выполнила все антидопинговые требования для восстановления в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Также тренер выразил надежду на скорое восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Ранее злой гений отечественного спорта немецкий журналист Хайо Зеппельт заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на предстоящем 16 ноября заседании совета учредителей организации не восстановит РУСАДА. Если подобное случится, то сборная России может быть не допущена и к участию в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Тогда в трехдневный запой уйдут хоккеисты, фигуристы и биатлонисты. Накануне вице-премьер РФ Виталий Мутко назвал публикации в СМИ от вероятном отстранении сборной от Игр-2018 дискредитацией страны. Что касается ВФЛА, то федерация бессрочно дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил. По этой причине все российские легкоатлеты на международных состязаниях выступают под нейтральным флагом и в честь их побед не звучит гимн России. В Рио-де-Жанейро была допущена лишь одна наша атлетка - прыгунья Дарья Клишина, тренирующаяся уже несколько лет в США.

По материалам: YTPO.ru
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)