7News

«Автомобилист» после перерыва на международные игры обыграл нижегородское «Торпедо».

Спорт | 15 ноября 2017, 07:23
«Автомобилист» после перерыва на международные игры обыграл нижегородское «Торпедо».

Хоккейный клуб «Автомобилист» выиграл у нижегородского «Торпедо» после перерыва регулярного чемпионата КХЛ на Евротур. После волевой победы (2:4) уральская команда осталась на 5 месте в Восточной конференции.

  Дебют встречи «шоферы» традиционно нынешнего сезона «проспали», причем в полном составе: ошибка вратаря Якуба Коваржа, который слишком далеко вышел из ворот и не успел среагировать на игрока, выкатившегося из-за ворот. Итог – уральцы уступают в счете уже на 5 минуте матча.

  Вернуть в игру «Автомобилист» смогла канадская связка Паре-Кинг: первый смог закрепиться в зоне соперника и найти передачей Дуайта Кинга. Первый бросок крайнего нападающего вратарь нижегородцев отбить смог, но на добивание среагировать так и не сумел. 1:1. Кинг забивает вторую шайбу в КХЛ после 15-матчевой голевой засухи.

    Впервые повести в счете уральцам помогло первое звено: вышедшие вдвоем против одного защитника Егор Миловзоров и Илья Крикунов разыграли численное преимущество точно по нотам. Крикунов забрасывает шайбу в ворота «Торпедо». 1:2.

    Лидерство в счете гостей продержалось не долго – нижегородцы смогли забить в формате «5 на 4» и сравнять счет – 2:2.

  В третьем игровом отрезке подопечные Владимира Крикунова добавили в агрессии и вновь вышли вперед, благодаря срезке защитника нижегородцев в свои ворота. Шайба была записана на счет новичка «Автомобилиста» - канадского нападающего Пьер-Александра Паренто. 2:3.

    Еще через 3 минуты спецбригада большинства «Автомобилиста» смогла упрочить лидерство в счете. Удачно на добивании сыграл Егор Миловзоров. Итоговый счет матча – 2:4.

    «Игра, наверное, была интересной для зрителей. Первый период проиграли, хотя игроков предупреждали, что соперники быстро начинают. Потом мы выровняли ситуацию, вроде вышли вперёд и опять пропустили. У «Торпедо» было много моментов. У нас Коварж очень хорошо и стабильно сыграл, потому что ещё свежий. Первая игра после перерыва. В сборную не ездил, поэтому нормально отыграл. Пропустили голы из-за удалений. Потом немножечко повезло, забили третий гол на отскоке. Ребята настроились и удержали счёт до конца игры», - прокомментировал итог матча главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов.

  После победы над нижегородской командой «Автомобилист» смог сохранить 5 строчку в таблице Востока. Теперь «шоферам» предстоят три выездных встречи: в четверг подопечные Владимира Крикунова встретятся с череповецкой «Северсталью», в воскресенье – с рижскими «динамовцами», а во вторник – в Москве со «Спартаком».

По материалам: JustMedia
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)