7News

Турчинов: Производство эффективного оружия невозможно без фундаментальных научных исследований

Наука и здоровье | 06 декабря 2018, 12:32
Турчинов: Производство эффективного оружия невозможно без фундаментальных научных исследований

Производство современного и эффективного оружия невозможно без фундаментальных научных исследований. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в четверг в Киеве, открывая выставку-презентацию научно-технических разработок и технологий учреждений НАН Украины «Наука - обороне и безопасности государства», посвященную юбилейной дате - 100-летию основания Национальной академии наук Украина.

Как сообщили в пресс-службе Турчинова, на выставке были представлены результаты работы академических научных и совместные разработки украинских ученых с предприятиями ГК «Укроборонпром» и «Лигой оборонных предприятий Украины».

По словам Турчинова, внедрение научных исследований и инноваций в производстве нового вооружения и военной техники - «…единственный путь построения надежной системы защиты страны и обеспечения армии современным вооружением и военной техникой».

«Выставка станет площадкой для разработки новых программ сотрудничества ученых Национальной академии наук и Министерства обороны, Генерального штаба ВСУ, Государственного космического агентства и Госконцерна «Укроборонпром», а также частных предприятий оборонно-промышленного комплекса», - сказал он.

По мнению секретаря СНБО Украины, представленные на этой выставке разработки должны получить высокую оценку наших военных: «Это и принципиально новая броня для наших танков и БТР, и системы противодействия враждебным ракетам, и новые маскирующие покрытия, которые позволяют оставаться невидимыми даже в инфракрасном спектре света и многие другие изобретений, значительно укрепят наш оборонный потенциал».

По его словам, знаменательным является то, что открытие выставки происходит в День Вооруженных Сил Украины, «фактически эта выставка - это поздравления наших славных воинов с их профессиональным праздником от ученых».

«Для противодействия военной агрессии жестокого и сильного врага мало мужества, профессионализма и патриотизма наших солдат и офицеров, им необходима новая современная эффективная оружие и военная техника, а это невозможно без глубоких научных исследований и разработок», - отметил Турчинов.

«Без мобилизации научного потенциала нации, без преобразования интеллекта страны в мощное оружие мы не сможем победить в этой войне. Это важнейшая проблема и приоритетная задача», - резюмировал он.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)