7News

Лазерная косметология: решение проблем с внешностью

Здоровье | 10 октября 2018, 13:24
Лазерная косметология: решение проблем с внешностью

Применение лазера позволило совершить прорыв в эстетической косметологии. Благодаря нему стали возможными те виды коррекции внешности, которые не были доступны ранее. С развитием типов лазеров расширяется и спектр областей применения лазерной косметологии, который становится все разнообразнее. Раньше этим способом успешно выводили бородавки и обесцвечивали пигментные пятна, сегодня возможно устранять целлюлит и даже делать липосакцию – и все это лазерная косметология.

Развитие лазерной косметологии Обработка лазером заключается в воздействии лазерного луча на конкретную область. Это могут быть волосы, поверхность кожи или ее глубинные слои, все зависит от типа применяемого лазера, глубины его проникновения и интенсивность воздействия.

Карбондиоксидный лазер (CO2-лазер) можно назвать прародителем всех ныне существующих его типов, причем, им работают до сих пор, несмотря на его агрессивность. Такой лазерный луч проникает в кожу и вызывает испарение ее клеток, что приводит к активной регенерации новых клеток, к росту коллаген-эластиновых волокон. Кожа становится более упругой, морщины разглаживаются.

Такой принцип работы лежит в основе лазерного пилинга или лазерной шлифовки, и он во многом схож с химическим пилингом, но без применения косметических веществ. Такая лазерная обработка служит по большей части именно для восстановления молодости кожи, ее упругости, разглаживания морщин, а также для устранения рубцов и растяжек. Для того чтобы кожа страдала как можно меньше, применяется лазер низкой интенсивности.

 Чтобы получить возможность осветления пигментных пятен и родимых пятен был выведен селективный фототермолиз. Лазерный луч, который действует по этому принципу, работает селективно, то есть, избирательно, не нарушая целостности кожи, которая не нуждается в обработке. Луч лазера нацелен только на пигментированные участки, благодаря чему осветляются пигментные пятна, разрушаются темные волоски.

 Революцию в лазерной косметологии произвело изобретение фракционного лазера, в основе действия которого – микроскопическое воздействие на обрабатываемую область.

 Фракционный фототермолиз позволяет решать огромное количество проблем, устраняя ненужную растительность даже в самых деликатных местах, удаляя родинки, разглаживая морщины как глубокие, так и только начинающие проявляться.

Современная косметология применяет разные типы лазеров согласно потребностям клиентов.

beautynet.ru

По материалам: e-news.com.ua, beautynet.ru
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)