7News

Свечи от геморроя при беременности в 3 триместре и на более ранних сроках

Здоровье | 09 января 2019, 13:14
Свечи от геморроя при беременности в 3 триместре и на более ранних сроках

Свечи от геморроя для беременных должен назначать врач, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Геморрой относится к заболеваниям, факторами риска развития которых выступают беременность и роды. Лечение у пациенток в период вынашивания ребенка осложняется тем, что часть препаратов способна оказывать неблагоприятное воздействие на формирующийся плод, по этой причине от их использования приходится отказываться.

 Ректальные свечи хранят в холодильнике, свечу освобождают от упаковки непосредственно перед применениемВ период беременности при геморрое обычно ограничиваются безопасными препаратами местного действия в форме крема, мази, геля, суппозиториев. При внешнем геморрое, как правило, применяются мази и кремы, а при наличии внутренних геморроидальных узлов – суппозитории, или свечи.

В острой фазе заболевания выбор останавливают на тех свечах, которые имеют выраженный антимикробный, противовоспалительный и обезболивающий эффект.

Противогеморройные свечи устраняют болевой и спастический синдром, останавливают кровотечение из геморроидальных узлов, нормализуют процесс дефекации, оказывают противовоспалительное, противоинфекционное, подсушивающее действие, способствуют скорейшему заживлению поврежденных тканей, укрепляют стенки кровеносных сосудов, препятствуют присоединению вторичной инфекции. Свечи при геморрое при беременности, по отзывам врачей и пациенток, действуют достаточно быстро, эффективно устраняя симптомы (зуд, боль, жжение), избавляя от необходимости приема препаратов общего действия, небезопасных в этот период.

Как выбирать свечи от геморроя для беременныхПеред выбором лекарственного средства для терапии геморроя следует проконсультироваться с лечащим врачом, так как неправильное лечение (так же, как и его отсутствие), может повлечь за собой неблагоприятные последствия, в том числе для плода. Квалифицированный специалист проведет необходимое обследование и выпишет рецепт с названиями препаратов, какие можно использовать во время беременности, даже если они относятся к безрецептурному отпуску в аптеках.

Ассортимент лекарственных средств от геморроя, в том числе эффективных и недорогих, достаточно широк. Некоторые свечи практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов, но и отличаются слабовыраженным лечебным действием, другие, более мощные, препараты назначаются в период беременности только по строгим показаниям. Вопрос о том, чем лечить заболевание, актуален еще и потому, что некоторые противогеморроидальные средства имеют прямо противоположное действие – например, одни, за счет активации кровообращения, могут усиливать кровотечение, а другие способствуют его остановке.

Хранят свечи в холодильнике, поскольку при комнатной температуре они размягчаются и это затрудняет введение. Свечу распечатывают непосредственно перед введением.

neboleem. net

По материалам: e-news.com.ua, pannochka.net
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)