7News

4 способа «разбудить» волосяные фолликулы

Здоровье | 14 марта 2019, 00:29
4 способа «разбудить» волосяные фолликулы

На голове человека располагается около миллиона волосяных фолликулов, или, как их еще называют, волосяных луковиц. В момент рождения большинство из них находится в «спящем» состоянии, но спустя несколько недель фолликулы активизируются, из них начинают расти волосы. Интенсивность этого процесса индивидуальна, и в течение жизни она может меняться. Скорость роста волос зависит от генетической предрасположенности, физического и эмоционального состояния, воздействия внешней среды, ухода за кожей головы и волосами, особенностей используемых парфюмерно-косметических средств, приема лекарственных препаратов, пищевых предпочтений и многого другого. Вредные привычки, болезни и стрессы зачастую приводят к тому, что волосяные луковицы прекращают активность, а рост волос замедляется. В результате шевелюра теряет здоровый цвет, блеск и объем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net К счастью, этот процесс обратим. Существуют проверенные приемы, позволяющие «пробудить от спячки» волосяные фолликулы и вернуть прическе былые пышность и красоту.

Механическое воздействиеПод таким воздействием имеется в виду массаж головы. Любая процедура подобного рода усиливает кровообращение в поверхностных слоях кожи, что помогает волосяным фолликулам получать питательные вещества и кислород. Спящие луковицы начинают активно функционировать, и рост волос ускоряется.

Использовать для массажа специальные приспособления необязательно; его можно делать руками или обычной массажной щеткой для головы. Больших затрат времени процедура также не требует: заметный эффект обеспечивают даже один-два сеанса продолжительностью около 15 минут, проводимые через каждые три-четыре дня. Комплекс должен включать поглаживающие круговые и продольные движения пальцами по коже головы, легкие надавливания, подергивания волос. Лучше всего делать массаж непосредственно перед мытьем головы или за несколько минут до отхода ко сну. В первом случае можно проводить процедуры с эфирными маслами или предварительно замоченной морской солью. При этом необходимо помнить о том, что соль иногда вызывает раздражение кожи, а масла провоцируют аллергические реакции, поэтому нужно проявить осторожность и учитывать индивидуальные особенности организма.

 Тепловое воздействиеНагревание кожи головы активизирует обмен веществ и способствует росту волос. Для проведения процедур такого рода подходят теплые маски с использованием питательных масел, но можно ограничиться и обычным горячим душем. Полезно предварять душ массажем с эфирными маслами: это помогает избежать излишней сухости и шелушения кожи.

Водные процедуры с применением горячей воды имеют ряд противопоказаний. Рекомендуется отказаться от излишнего нагревания головы при наличии проблем с сердцем и сосудами, женских болезней и некоторых других хронических недугов. Кроме того, горячий душ может спровоцировать резкие перепады артериального давления.

neboleem. net

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)