7News

Восстановление мелкой моторики после инсульта

Здоровье | 18 апреля 2019, 12:34
Восстановление мелкой моторики после инсульта

Статистика показывает, что 80% людей после инсульта испытывают трудности с моторикой конечностей. Мелкая моторика рук у 50% людей не восстанавливается через шесть месяцев после приступа, остальные пациенты частично возвращают функции. Особо упрямые многочисленными тренировками восстанавливают двигательную активность полностью.  Как восстановить согласованную работу всех конечностей и состояние нервной системы?

Особенности мелкой моторики После инсульта сложно осуществлять движения руками из-за повреждения суставов. Это состояние сопровождается стягиванием рук, способность двигаться суставы теряют. В двигательной активности принимают участие разные системы организма:

Маркеры Зрительная Мышечная Как ни странно, но тут вписана и зрительная система. Мелкая моторика пальцев влияет на детской развитие. Во втором веке в Китае заметили взаимосвязь между мелкой моторикой и интеллектом человека. Так была придумана практика массажа рук ради гармонизации внутреннего состояния. В наши дни была обнаружена корреляция между речевым развитием детей и работой рук (лепка, шитье, аппликация).

Как проходит восстановление Восстановления двигательных функций после инсульта на первый взгляд состоит из простых упражнений, но на самом деле это сложная работа. Негативные факторы могут замедлить восстановление. К таковым относят:

Параллельно существующие патологии тканей;

Ошибки диагностики или неправильная стратегия лечения;

Позднее начало терапии после инсульта;

Нарушения кровообращения или лимфатической системы;

Психическое и эмоциональное состояние.

Сегодня существует очень много методик, позволяющих хотя бы частично вернуть утраченное здоровье. Если организм сильный, а пациент трудолюбивый, то можно говорить об полном восстановлении. Описывать все упражнения нет смысла, стратегий гимнастики очень много, и ее подбирает врач индивидуально под каждый случай. При этом учитывается зона и степень поражения, индивидуальные характеристики пациента. Для примера, при легких и средних вариантах поражения двигательных функций в верхних конечностях, мелкую моторику можно "расшевелить" и восстановить с помощью вязания, работы с бисером и т. д. Заказать все для работы по рукоделию можно уже сейчас здесь https://volshebnaya-strana.com.ua/ru, а также рассмотреть другие варианты.

Также активно применяются технологии и научные достижения. Под руку подбирается тренажер, который облегчает выполнение упражнений и стимулирует правильный динамичный темп работы. Человек вставляет руку с специальное устройство, с манжетой на запястье он играет в компьютерные игры, а машина сама подбирает степень сопротивления усилиям пальцев. Прогрессивные технологии предлагают еще одни метод – программно-аппаратные комплексы, работающие с рефлекторными точками.

Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)