7News

Масло туи при аденоидах для детей

Здоровье | 14 августа 2019, 13:46
Масло туи при аденоидах для детей

Масло туи при аденоидах для детей – безопасный и эффективный препарат, который рекомендуют многие врачи. Несмотря на это, до начала терапии необходимо изучить особенности применения этого средства и проконсультироваться с педиатром.

Аденоиды (аденоидные разрастания, аденоидные вегетации) – распространенное заболевание в педиатрической оториноларингологии. Первые его стадии часто протекают малосимптомно, и не привлекают к себе внимания родителей, между тем именно на ранней стадии лечение аденоидов растительными препаратами наиболее эффективно. На поздних стадиях средства фитотерапии также могут применяться, однако играют лишь вспомогательную роль.

 Масло туи обладает сосудосуживающим и противовоспалительным действиемПо мнению педиатра Е. О. Комаровского, масло туи может помочь вылечить аденоиды при условии своевременного и регулярного применения. По некоторым данным, масло туи при аденоидах 1 и 2 степени у детей оказывается эффективным примерно в 70% случаев, способствуя излечению пациента без оперативного вмешательства.

Обычно применение масла туи рекомендуют сочетать с промыванием носа солевыми растворами – вначале промывают нос, после закапывают в каждую ноздрю масло. Масло туи и его действиеЭффект от использования масла туи обусловливается его сосудосуживающим и антисептическим действием. Таким образом, местное применение этого препарата обеспечивает устранение отека и уменьшение гипертрофии (сосудосуживающий эффект), благодаря чему восстанавливается нормальное носовое дыхание, и санацию воспалительного очага (антисептический эффект), что способствует уменьшению воспаления. Кроме того, средство относят к натуральным иммуностимуляторам, т. е. препаратам, способствующим укреплению защитных свойств тканей в месте нанесения.

Следует учитывать, что 100%-ное эфирное масло туи не применяется в лечебной практике, так как при местном применении вызывает ожог слизистой оболочки. Используют 15% масло туи (15% эфирного масла туи + 85% нейтрального растворителя), этой концентрации вполне достаточно для достижения терапевтического эффекта. Масло туи, реализуемое в аптеках, также представляет собой 15%-ный препарат.

Аптечный гомеопатический препарат масло туи Эдас 801 при аденоидах – одно из наиболее популярных средств для лечения аденоидов. Поступает в продажу во флаконах по 25 мл. Препарат уменьшает воспаление, улучшает обменные процессы в тканях, выводит слизь. По отзывам, Эдас 801 при аденоидах у детей позволяет добиться значительного уменьшения гипертрофии лимфоидной ткани, однако требует длительного и регулярного применения.

Как применять масло туи, показания и противопоказанияКроме аденоидов 1-2 степени и аденоидита (воспаления аденоидов), показаниями к местному применению масла туи являются отиты, стоматиты, пародонтоз, ринит, угри, кондиломы, бородавки, а также артриты и артрозы.

По некоторым данным, масло туи при аденоидах 1 и 2 степени у детей оказывается эффективным примерно в 70% случаев, способствуя излечению пациента без оперативного вмешательства. Как капать препарат? В соответствии с инструкцией, масло туи при аденоидах для детей и используется интраназально – необходимо закапывать препарат по 3-4 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в сутки. На практике схему применения и длительность курса подбирает лечащий врач в индивидуальном порядке, учитывая особенности каждого ребенка. В среднем лечение продолжается 4-6 недель, затем, после недельного перерыва, курс повторяется.

Обычно применение масла туи рекомендуют сочетать с промыванием носа солевыми растворами – вначале промывают нос, после закапывают в каждую ноздрю масло. Следует принять во внимание, что промывание носа нельзя проводить перед выходом на улицу. В теплое время года до выхода из дома должно пройти не менее получаса, а в холодное – 1-2 часа.

Масло туи может входить в состав комплексной терапии, так как совместимо с любыми фармакологическими препаратами.

Преимуществом масла туи является его безопасность и минимум побочных эффектов. Противопоказаниями к его применению служат только подверженность ребенка аллергии и индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

 Гомеопатический препарат ЭДАС 801 представляет собой 15%-ное масло туиЧтобы избежать возможной аллергической реакции перед применением лекарства следует провести пробу – нанести 1-2 капли масла туи на кожу предплечья и через 20 минут проверить кожную реакцию. Если никакой реакции нет, препарат можно применять, если кожа в месте нанесения покраснела или покрылась сыпью, значит у данного пациента масло туи к применению запрещено.

neboleem. net

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)