7News

Салатный фрэш: готовим вкусные салаты

Здоровье | 08 января 2012, 10:43
Салатный фрэш: готовим вкусные салаты

Рецепты салатов с тунцом, с телятиной и по-тайски.

Рецепты вкусных и сытных салатов Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Мороз и солнце - чудесный день для того, чтобы взять курс на здоровый образ жизни.

САЛАТ С ТУНЦОМ Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления:

1. Салат тщательно промываем, рвем и выкладываем в миску.

2. Готовим французскую заправку: Соединяем сок лайма (5 г), соль (2 г), сахара (2 г), горчицу (5 г) и растительное масло (25 г). Заправку взбиваем в блендере до однородного состояния на слабой скорости. Сбрызгиваем салат заправкой и перемешиваем.

3. Перекладываем салат на блюдо, на котором будем подавать салат.

4. Тщательно промываем помидоры черри и разрезаем пополам. Добавляем к салату.

5. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Добавляем к салату.

6. Филе тунца панируем в зернах кунжута и обжариваем на сковороде - гриль на растительном масле с каждой стороны в течение 15 секунд. Перед подачей тунец сбрызгиваем соевым соусом.

САЛАТ ПО-ТАЙСКИ Ингредиенты:

Заправка:

Способ приготовления:

1. Огурец нарезаем полукольцами, помидоры разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину, затем нарезаем соломкой.

2. Зеленый лук, крымский лук и сельдерей нарезаем соломкой. Мелко порубим перец чили.

3. Морское ассорти ошпарим кипятком. На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжариваем до золотистого цвета измельченный чеснок. Затем добавляем морепродукты, особенно уделяем внимание креветкам, они готовятся дольше.

4. Смешиваем овощи и морепродукты.

5. Рыбный соус смешаем с соком лимона, добавляем сахар и заправляем салат.

САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжариваем до золотистого цвета измельченный чеснок.

2. Телятину нарезаем очень тонко против волокон. Затем добавляем к чесноку и обжариваем до полуготовности на сильном огне.

3. Овощи нарезаем соломкой. Добавляем овощи и постоянно помешиваем.

4. За 1 минуту до готовности добавляем соевый соус. Перемешиваем и сразу подаем.

По материалам: domik.net
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Комментариев (0)