Рецепты салатов с тунцом, с телятиной и по-тайски.
Рецепты вкусных и сытных салатов Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Мороз и солнце - чудесный день для того, чтобы взять курс на здоровый образ жизни.
САЛАТ С ТУНЦОМ Ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления:
1. Салат тщательно промываем, рвем и выкладываем в миску.
2. Готовим французскую заправку: Соединяем сок лайма (5 г), соль (2 г), сахара (2 г), горчицу (5 г) и растительное масло (25 г). Заправку взбиваем в блендере до однородного состояния на слабой скорости. Сбрызгиваем салат заправкой и перемешиваем.
3. Перекладываем салат на блюдо, на котором будем подавать салат.
4. Тщательно промываем помидоры черри и разрезаем пополам. Добавляем к салату.
5. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Добавляем к салату.
6. Филе тунца панируем в зернах кунжута и обжариваем на сковороде - гриль на растительном масле с каждой стороны в течение 15 секунд. Перед подачей тунец сбрызгиваем соевым соусом.
САЛАТ ПО-ТАЙСКИ Ингредиенты:
Заправка:
Способ приготовления:
1. Огурец нарезаем полукольцами, помидоры разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину, затем нарезаем соломкой.
2. Зеленый лук, крымский лук и сельдерей нарезаем соломкой. Мелко порубим перец чили.
3. Морское ассорти ошпарим кипятком. На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжариваем до золотистого цвета измельченный чеснок. Затем добавляем морепродукты, особенно уделяем внимание креветкам, они готовятся дольше.
4. Смешиваем овощи и морепродукты.
5. Рыбный соус смешаем с соком лимона, добавляем сахар и заправляем салат.
САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжариваем до золотистого цвета измельченный чеснок.
2. Телятину нарезаем очень тонко против волокон. Затем добавляем к чесноку и обжариваем до полуготовности на сильном огне.
3. Овощи нарезаем соломкой. Добавляем овощи и постоянно помешиваем.
4. За 1 минуту до готовности добавляем соевый соус. Перемешиваем и сразу подаем.