7News

Медленный кровоток снижает пользу от приема статинов

Здоровье | 20 мая 2017, 01:16
Медленный кровоток снижает пользу от приема статинов

Медленный кровоток в артериях способен уменьшить защитный эффект от приема статинов, считают британские исследователи.

Ученые полагают, что слабый кровоток препятствует способности производства статинами полезных антиокислительных веществ. Также, собственные защитные механизмы организма могут плохо справляться со своими задачами из-за слабого кровотока. Исследование было опубликовано в Journal of Biological Chemistry.

По оценкам специалистов, статины спасают жизни 10 тыс. человек ежегодно только в Англии, сокращая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Их первичное действие направлено на снижение уровня вредного холестерина, который забивает артерии. Также, предполагается, что статины стимулируют производство антоксидантов в клетках артерий, повышая уровень ферментов оксигеназ. По мнению специалистов, новые данные о реакции организма на статины дают возможность создать более эффективные препараты для защиты сердечно-сосудистой системы.

medicinform. net

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (1)
Гость    20 мая 2017, 23:39
Гость
но самое худшее действие на кровоток оказывает католическое причастие. плохо про Макрона начали писать ватиканские шавки намекая что у него есть хозяин. отличный от ватикана)в украинском парламенте они же попытались протолкнуть законопроект 18 мая 2017 о том, чтобы православные церкви начали подчиняться государству (главарями которого случайно стали ватиканские выкормыши татары ) ватиканские язычники решили бороться с православными христианами так же как они это делали в 30-е годы прошлого столетия-под видом красных большекиков их шавки жгли православные храмы(сожжено было около 600 храмов0 и убивали православных священников. они хотят чтобы люди в качестве причастия принимали не кровь и тело Христа. а козлячью... оказывается они кормят людей козлиным причастием и прводят черные мессы-потому и проталкивают язычество-лгБТ и Хэлоуин.