7News

Ученые рассказали о пользе фаст-фуда для мозга

Здоровье | 22 мая 2017, 07:14
Ученые рассказали о пользе фаст-фуда для мозга

Специалисты из Бостонского университета заявили, что некоторые популярные блюда на вынос способны «зарядить» мозг. На протяжении 10 лет ученые следили за рационом питания 1,4 тыс. человек и установили, что в неполезном фаст-фуде на самом деле присутствует большое количество компонентов, улучшающих работу организма.

В частности, в блюдах, содержащих много яиц, присутствует большое количество витамина В4, который способствует улучшению когнитивных способностей.

Позитивным воздействием на мозг также отличились неаполитанская пицца. Дело в том, что входящие в ее состав анчоусы, оливки и каперсы содержат много полезных для мозга полифенолов.

В список полезного фаст-фуда также попали фалафель и суши с лососем. В них содержатся богатые магнием компоненты, повышающие качество обработки информации мозгом, а также жирные кислоты омега-3, необходимые для строительства новых клеток мозга.

  news.rambler.ru

Ключевые слова:

По материалам: NeBoley.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ 
Комментариев (0)