7News

Клубника от загара

Здоровье | 15 февраля 2018, 01:23
Клубника от загара

Природное и вкусное средство от солнца – это возможно, доказала совместная группа испанских и итальянских исследователей во главе с Маурицио Баттино (Политехнический университет Марке).   Учёные представили миру свой доклад, который гласит: экстракт клубники защищает от солнечного излучения и ожогов, а если таковые уже имеются, то способен ускорить заживление.  

 Это подтверждено опытами на искусственно выращенных клетках кожи, впоследствии подвергнутых ультрафиолетовому облучению. Степень облучения была эквивалента той, что получит человек, полтора часа пролежавший в полдень на пляже.

Потом клетки кожи обработали экстрактом клубники, и оказалось, что он стимулировал защитные силы клеток и  оберегал их от процессов, ведущих к раку или воспалению. По мнению учёных, целительная сила клубники в красных  пигментах – антоцианах: именно они  оказывают противовоспалительный и антиоксидантный эффект.   Исследования продолжаются: теперь эксперты должны решить, в какой форме следует принимать экстракт клубники – наружно, то есть добавленным в крем, или внутрь.  

nedug.ru

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)