7News

Власти США планируют запретить провоз ноутбуков и планшетов на всех международных авиарейсах

Технологии | 29 мая 2017, 15:35
Власти США планируют запретить провоз ноутбуков и планшетов на всех международных авиарейсах

Министр внутренней безопасности США Джон Келли заявил, что рассматривает возможность введения запрета на провоз ноутбуков в салонах самолетов на всех международных рейсах. Это будет сделано с целью предотвращения возможных террористических атак.

«Мы можем ввести этот запрет. Есть реальная проблема — многочисленные угрозы авиации. Это то, чем одержимы террористы, — идеей сбить самолет в воздухе, в особенности если это американский самолет, на борту которого граждане США», — сказал Келли. Джон Келли подчеркнул, что существует реальная угроза.

В марте в США был введен запрет на перенос в ручной клади большей части электронных устройств. На рейсах из 10 аэропортов из Ближнего Востока и Северной Африки запретили технику, которая по размеру больше смартфона. Речь, в частности, идет о Турции, Египте, Иордании, ОАЭ и других странах. Утверждалось, что на такие меры Вашингтон пошел из-за роста угрозы совершения терактов на борту авиалайнеров.

Предполагается, что запрет может быть связан с поддельным iPad. В одном из заговоров террористов фигурировал поддельный планшет Apple с взрывчатыми веществами внутри.

По материалам: InternetUA
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (1)
леся    22 июня 2017, 09:09
леся
стало известно что сША хотят проголосовать по поволу голодомора в Украине. Хочется дать совет. Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[1] группу путём:
убийства членов этой группы; причинения тяжкого вреда их здоровью; мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе; изъятия детей из семьи ( татары в прошлом веке да и сейчас они это делают)изымали русских и украинских детей, родителей отправляли в лагеря, а детей делали изгоями в сиротских домах);
предумышленного создания жизненных условий, ссчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы (голодоморы например в Украине и ленинграде при блокаде (Сталин со своими татарскими шакалами специально уморил голодом 2 миллиона человек). именно такие действия происходили на территории украины и россии тоже в 30-40е годы прошлого века. Многие страны признали голодомор в украине 30 х годов международным преступлением. но почему то не указали виновника эТИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. НИ одна сторана не осмелилась это сделать. сейчас в Украине правит КРЫМСКИЙ татарин, который беззастенчиво начал расправу сейчас в парламенте с депутатами-представителямии нетатарской национальности (именно теми кто защищает украинский народ) Что же дальше будет если этот инквизитор пытается принимать такие законы чтобы довести людей до полной бедности=это все для того чтобы в украинцу заехали полчища турок и татар.. Всем известно что геноцидом любила заниматься османская империя (истреблявшая миллионы армян. евреев, немцев-немцев они изгнали из украины всех до единогот вероятно из-за императрицы екатерины-немки которая выиграла у турко-татар несколько крымских войн) Чего уж говориь-они и вторуб мировую устроили войну чтобы братские народы германии и россии друг друга истребили. тАТАРЫ (крымские особенно) и ТУРКИ это одна масть и одно целое генетическое, которое стремится к истреблению и геноцидц всех наций и это надо осознать ПОТОМУ США если будут голосовать за признание голодомора в украине обязательно должны указать виновника этого всего-та же османская империя которая сумела поставить своего адепта СТАЛИНА во главе СССР и который вел политику геноцида русского и украинского народов за 30 лет своей власти он уничтожил десятки миллионов человек.