7News

Disney уберет свои фильмы из Netflix и запустит собственный стриминговый сервис

Технологии | 12 августа 2017, 07:31
Disney уберет свои фильмы из Netflix и запустит собственный стриминговый сервис

Американский конгломерат The Walt Disney Company намерен изъять все свои фильмы из стриминг-сервиса Netflix и запустить вместо этого собственную онлайн-платформу по доставке видео.

Как сообщил CNBC, гендиректор Disney Роберт Айгер, компания планирует запустить собственный сервис в 2019 году. На первом этапе он будет доступен только в США, а затем появится и в других странах.

Айгер также отметил за годы сотрудничества у компании сложились "хорошие отношения" с Netflix, однако она решила вложить средства в создание собственного аналога популярного сервиса, в который будут вложены "значительные инвестиции". Подобно Netflix, Disney также намерена производить фильмы и сериалы, которые будут эксклюзивно выходить на новом стриминг-сервисе.

Список контента, который будет удален в Netflix, входят все фильмы производства Disney, а также фильмы по мотивам комиксов издательства Marvel и анимационные ленты студии Pixar. Обе эти компании принадлежат Disney.

Сервис Netflix был основан в 1997 году, а с 2013 года он производит собственные фильмы, сериалы и телепередачи. В июле этого года компания сообщила о том, что число подписчиков сервиса по всему миру превысило 100 млн человек.

По материалам: InternetUA
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)