7News

«Государство» Асгардия отправило в космос независимый дата-центр

Технологии | 14 ноября 2017, 16:09
«Государство» Асгардия отправило в космос независимый дата-центр

Первое в мире «свободное космическое государство» Асгардия наконец-то вышло за пределы Земли. Спутник Asgardia-1, который представители проекта называют независимым дата-центром, отправился в космос на борту корабля Cygnus. В его системе хранятся данные объемом 0,5 ТБ, в том числе конституция, государственная символика и сведения о гражданах Асгардии.

Ракета-носитель Orbital ATK Antares с грузовым кораблем Cygnus стартовала с американского космодрома Уоллопс, штат Виргиния. Космический грузовик доставит запасы на МКС, после чего выведет на орбиту спутник Asgardia-1. Миниатюрный спутник оборудован жестким диском объемом 512 Гб, на который записаны данные о 300 000 граждан «свободного космического государства» Асгардия, а также конституция и госсимволы.

Никем не признанное государство без территории, названное в честь небесного города в скандинавской мифологии, на первый взгляд кажется явлением из научной фантастики. Однако создатель проекта Игорь Ашурбейли — предприниматель и бывший директор российского оборонного концерна «Алмаз-Антей» — всерьез планирует оформить Асгардию как независимое государство.

«Мы приближаемся к концу автомобильной эры»

Как сообщает Engadget, Ашурбейли надеется получить признание ООН. Подать заявку в организацию предприниматель планировал сразу после того, как на сайте Асгардии зарегистрируется не менее 100 000 граждан. Сейчас их число, по неофициальным данным, уже превышает 300 000 (счетчик на официальном сайте показывает лишь 116 000), но заявление в ООН пока не оформлено.

По материалам: InternetUA
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)