7News

Британский депутат призвал Twitter опубликовать твиты российской «фабрики троллей»

Технологии | 14 ноября 2017, 17:24
Британский депутат призвал Twitter опубликовать твиты российской «фабрики троллей»

Британский депутат Дэмиен Коллинз призвал Twitter опубликовать примеры сообщений, в которых фигурирует Великобритания, созданных российской «фабрикой троллей». По его словам, такие сообщения могут быть «вмешательством иностранных участников в демократический процесс Соединенного Королевства». Об этом сообщает The Guardian.

Дэмиен Коллинз, председатель комитета по культуре, СМИ и спорту, заявил, что хочет увидеть примеры сообщений относительно британской политики после того, как Twitter передал список из 2752 аккаунтов-троллей в разведывательный комитет США. На данный момент все эти аккаунты заблокированы.

Один из аккаунтов из этого списка опубликовал широко распространенный твит, запощенный во время террористического акта на Вестминстерском мосту в Лондоне. Аккаунт @SouthLoneStar опубликовал фотографию женщины в платке с надписью: «Мусульманка не до террористической атаки, она просто ходит возле умирающего человека, проверяя телефон.

Женщина на фото позже прокомментировала инцидент: «Я была в шоке, когда увидела, что моя фотография мелькает во всех социальных сетях».

После референдума в ЕС аккаунт, который был закрыт Twitter, опубликовал: «Я надеюсь, что Великобритания после #BrexitVote начнет очищать свою землю от мусульманского вторжения! » И «Великобритания проголосовала за то, чтобы покинуть будущий европейский халифат! #BrexitVote».

Коллинз сказал, что было ясно, что удаленные аккаунты были связаны с интернет-исследовательским агентством в Санкт-Петербурге. Сотни проплаченных блоггеров работают круглосуточно, чтобы заполнять российские интернет-форумы, социальные сети и разделы комментариев западных СМИ, восхваляя президента РФ Владимира Путина, всячески очерняя Запад.

Напомним, ранее сообщалось, что авторитетные американские новостные СМИ, среди которых The Washington Post и Miami Herald, распространяли пропагандистские твиты, созданные российской «фабрикой троллей». Всего было выявлено 2752 пророссийских аккаунтов-троллей.

Депутат сказал, что ему нужна информация о влиянии на британскую политику к концу ноября. В прошлом месяце в письме учредителю Facebook Марку Цукербергу Коллинз также попросил «информацию об использовании рекламы в Facebook и аккаунтах, связанных с Россией счетов во время референдума 2016 года».

В понедельник премьер-министр Тереза Мэй обвинила Россию в том, что она вмешивается в выборы и распространяет в СМИ фейковые истории. Премьер-министр выступила против «масштаба и характера» действий России, заявив, что это «угрожает международному порядку, от которого все мы зависим».

По материалам: InternetUA
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)