7News

В Украине переименовали десантные войска

Украина | 05 апреля 2018, 19:27
В Украине переименовали десантные войска

Верховная Рада внесла изменения некоторые законы Украины по вопросам обороны относительно десантно-штурмовых войск. Законопроект №7330 поддержали 236 народных депутатов.

Закон меняет название рода войск с "Высокомобильных десантных войск" (ВДВ) на "Десантно-штурмовые войска", пишет Зеркало недели.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, принятие закона обусловлено событиями, связанными с оккупацией вооруженными силами Российской Федерации части территории Украины, что повлекло негативное отношение личного состава и ветеранов-десантников к названию ВДВ (высокомобильные десантные войска) наряду с ВДВ (воздушно-десантные войска) страны-агрессора.

"Учитывая указанное, считается целесообразным изменить название высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины на Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины", - отмечается в записке.

Начиная с 2017 года украинские десантники отмечают свой профессиональный праздник 21 ноября, а не 2 августа. В Десантно-штурмовых войсках уже изменен цвет берета - с голубого на темно-бордовый (maroon). Это – цвет крови, пролитой в боях за Украину. Бордовые береты носят десантники в 59 странах мира, в том числе в 19 странах НАТО.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)