7News

"Укрпочта" выпустит марку в честь проведения финала Лиги чемпионов

Украина | 15 мая 2018, 18:03
 Укрпочта  выпустит марку в честь проведения финала Лиги чемпионов

"Укрпочта" выпустит специальную марку в честь проведения финала Лиги чемпионов УЕФА 2018 года в Киеве. Об этом "Вести" узнали из сообщения на сайте предприятия.

"Спецпогашение почтовой марки специальным почтовым штемпелем UEFA Champions League Final Kyiv 2018 состоится 26 мая в Киеве в день проведения финального матча", - говорится в сообщении. Отмечается, что на марке изображен Кубок Лиги чемпионов УЕФА, номинал марки - 9 гривен, а тираж - 130 тысяч экземпляров.

Таксисты, проститутки и торговцы. Кто заработает на фанатах во время Лиги чемпионов "С каждым годом украинские почтовые марки становятся более яркими, на них появляются украинские певцы и герои отечественной мультипликации. В прошлом году накануне международного песенного соревнования украинская певица и победительница "Евровидения-2016" Джамала появилось на почтовой марке. Эта марка пользовалась особым спросом среди ценителей филателии", - рассказали в пресс-службе "Укпочты".  Также "Укрпочта" развивает детскую филателию и поддерживает отечественный кинематограф. Так, появились современные и интересные выпуски марок, в частности, посвященные первому украинскому анимационному фильму "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" и премьере украинского фэнтези-фильма "Сторожевая Застава". А в конкурсе на лучшие почтовые марки и блоки Украины в 2017 году лучшим стал почтовый блок "Никита Кожемяка" с героями первого полнометражного украинского фэнтези-мультфильма.

Ранее "Вести" рассказывали о том,  как будут возить футбольных фанатов, чтобы избежать конфликтов. Также сообщали, что Киевское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начало проводить мониторинг гостиниц в Киеве из-за резкого роста цен перед финалом Лиги чемпионов,  так как что стоимость размещения в отелях столицы в период проведения финала Лиги чемпионов УЕФА по футболу, который состоится в Киеве 26 мая, увеличилась в 3-10 раз. При этом почти не осталось свободных мест.

Также информировали, что президент Украины Петр Порошенко, который подметил значительный ажиотаж в Киеве накануне проведения матчей финала мужской и женской Лиги чемпионов УЕФА, подчеркнул - гостей в Киев приедет немало. Поэтому некоторых из них он намерен селить у себя дома.

Тем временем обычные киевляне запустили флешмоб #FreeKyivCouch4Fans среди тех, кто готов бесплатно предоставить жилье европейским болельщикам, которые приедут в столицу Украины на финальный матч Лиги чемпионов 26 мая. Как информирует сообщество UkrBall, горожане не хотят, "чтобы Киев запомнили как столицу барыг".  Присоединились к данной инициативе и столичные чиновники, объявившие, что также готовы поселить в своих квартирах болельщиков Лиги чемпионов УЕФА, организовав для этого флешмоб #kyivhospitality2018.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко назвал количество фанов, которые прибудут на финал Лиги чемпионов. Также президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал,  сколько заработает Киев на финале Лиги чемпионов.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)