7News

Слава Рабинович разглядел хитрую тактику Трампа в отношении Путина

Украина | 12 июня 2018, 13:19
Слава Рабинович разглядел хитрую тактику Трампа в отношении Путина

Заявление Дональда Трампа о необходимости участия России в саммите "Большой семерки" скорее стоит рассматривать как тактический ход президента США.

Об этом "Апострофу" рассказал российский блогер и финансист Слава Рабинович.

"Думаю, что заявление Трампа о России и G7 – это очередной пример тактики президента США, когда он для наибольшего результата пытается в процессе торгов о чем-либо с кем-либо сначала "наехать", потом "отъехать", применять тактику хорошего и плохого полицейских", - заявил он.

Рабинович отметил, что подобную тактику Трамп применял в переговорах с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном по поводу денуклеаризации, добавив, что такой пример не единственный.

При этом политолог обращает внимание на тот факт, что большое значение имеет понимание статуса приглашенного на саммит политического лидера.

"Это может быть и статус уважаемого, почти что полноправного участника. Или же совершенно другой статус – буквально вызванного на ковер. Это может быть и относительно унизительный статус "разносчика подносов с чашками чая". Я думаю, что приглашение Путина на ковер или унизительная роль "разносчика чашек с чаем" – это примерно то, что Трамп имел в виду, не называя это своими словами. Он потенциально считает, что видеть "пациента" вживую вблизи – гораздо безопаснее для мира на всей планете. Возможно, попытки привлечь Путина к участию в различных встречах – это такое периодическое наблюдение у врача, а не потакание его преступным деяниям. Россия не вернется в G7 при Путине – это не то, что я почувствовал и понял в словах Трампа", - предположил Рабинович.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)