7News

Глава патрульной полиции Киева о "Муниципальной варте" и С14: "Не можем работать с расистами"

Украина | 12 июня 2018, 17:02
Глава патрульной полиции Киева о  Муниципальной варте  и С14:  Не можем работать с расистами

Патрульная полиция Киева не сотрудничает с общественным формированием "Киевская муниципальная варта" из-за того, что некоторые его члены исповедуют расовую ненависть и нарушения прав человека. Об этом в комментарии LB.ua заявил начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

"Патрульная полиция с ними не сотрудничает. Мы не можем сотрудничать с людьми, которые исповедуют и постоянно говорят о нарушении прав человека, тогда как база нашей деятельности - защита прав человека. Мы не можем работать с людьми, которые исповедуют расовую ненависть", - так Зозуля ответил на вопрос о том, как он относится к тому, что среди членов "Муниципальной варты" есть представители праворадикальной организации C14. Глава патрульной полиции добавил, что планирует вынести этот вопрос на обсуждение комиссии Киеврады.

Напомним, общественное формирование "Киевская муниципальная варта" было создано в июне 2017 года при содействии мэра Киева Виталия Кличко. Среди членов "Муниципальной варты" есть участники праворадикальной организации С14, в частности ее лидер Евгений Карась.

В то же время министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече с генеральным директором Всемирного еврейского конгресса Робертом Сингером назвал недопустимым проявление антисемитизма в Украине и отметил, что правоохранители оперативно реагируют на подобные случаи.

"В современной демократической Украине недопустимо, чтобы кого-либо дискриминировали, запугивали или преследовали за принадлежность к иному вероисповеданию, нации или культуры. Все такие преступные проявления получают принципиальную и быструю реакцию полиции. Мы держим этот вопрос на контроле", - сказал Аваков, передает пресс-служба МВД.

В феврале замглавы комиссии Киеврады по вопросам экологической политики Анна Сандалова обвинила главу столичного общественного формирования по охране общественного порядка "Муниципальная варта" Игоря Мари и профильных чиновников Киевской КГГА в сотрудничестве с титушками.  Сандалова попросила ответственных лиц срочно инициировать служебную проверку изложенных фактов и принять меры по сохранению репутации "Муниципальной варты".

7 июня активисты "Национальных дружин" разгромили лагерь ромов в Голосеевском парке Киева.  Об этом активисты организации сообщили в своем фейсбуке.

О том, что Голосеевском парке Киева ромы захватили часть лесного квартала, где выкопали землянки, установили печи и вырубают деревья, сообщил сотрудник парка Александр Соколенко. "Территория лесопарковой зоны засорена продуктами жизнедеятельности и бытовыми отходами.  Работников лесопарка на захваченную территорию ромы не допускают, при этом самовольно валят лес, преимущественно дубы, и используют их, как дрова для обогрева и приготовления пищи. Полиция никак не реагирует", - возмутился он.  

Активисты С14 прогнали ромов с Лысой горы в Киеве, а также демонтировали их лагерь.  "Цыган на Лысой горе больше нет. Мы убрали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли", - сообщил координатор организации Сергей Мазур.

Однако, изгои Лысой горы нашли себе новое место для лагеря.  Теперь ромы раположились на Днепровской набережной возле заправки "Окко".

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)