7News

Под Киев незаконно привезли 40 тонн львовского мусора

Украина | 21 июня 2018, 14:41
Под Киев незаконно привезли 40 тонн львовского мусора

В ночь на 21 июня на полигон в селе Пролиски Бориспольского района Киевской области грузовики привезли 40 тонн бытовых отходов из Львова. Об этом в своем фейсбуке сообщил журналист Роман Бочкала.

"Ночью фуры привезли львовский мусор. Тихо, на рассвете. Чтобы никто не видел. Но "что-то пошло не так". Активисты "Стоп коррупции" вызвали полицию. Произвол прекратили", - написал он.

По его словам, фуры с мусором приезжают сюда не впервые. На прошлой неделе было остановлено 18 грузовиков за день и 20 грузовиков в течение еще одного дня.  

"В сопровождении полиции грузовики были доставлены обратно во Львов. Открыто уголовное производство. Но почему-то мусор снова везут сюда. Хотя свалка официально закрыта, так как исчерпала свой ресурс", - говорит Бочкала.

Журналист отметил, что договора с сельсоветом на захоронение или хранение этого мусора нет. "У львовян есть только договор с какой-то фирмой "Рога и копыта" на переработку этого хлама на данной свалке. Вот только эта фирма к свалке в Пролисках никакого отношения не имеет", - добавил он.

17 июня в селе Степь Борзнянского района Черниговской области мусоровоз Volvo выгрузил мусор, который, как утверждают в полиции, был львовским. В Нацполиции уточняют, что им о выгрузке мусора сообщили местные жители. Уже пустой мусоровоз полиция успела остановить на выезде из села.

К слову,  так называемый львовский мусор уже далеко не раз находили в самых разных регионах страны, и даже за рубежом. На поверку, он не всегда оказывался львовским, как то говорят правоохранители.

Напомним,  для жителей Львова вдвое подняли тарифы на вывоз мусора. А недавно в Киеве на Позняках возле озера Лебединое образовалась стихийная мусорная свалка.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)