7News

В Киеве простились с безвременно ушедшим Лукьяненко

Украина | 10 июля 2018, 19:56
В Киеве простились с безвременно ушедшим Лукьяненко

Сегодня, 10-го июля, в Киеве, на Байковом кладбище Украина прощалась с великим дессидентом и политзаключенным советских времен, и выдающимся украинским политиком, одним из немногих, кто стоял у истоков провозглашения Независимости Украины, Левком Лукьяненко. Он лишь немного не дожил до 90 лет, но за свою внушительную жизнь внес большой вклад в развитие Украины.

На прощании собралось около 80 человек, среди которых были родные, друзья и люди, которые просто знали Левка Григорьевича.

Некоторые из них захотели сказать свое прощальное слово. "Мы сегодня провожаем в мир высший, мир справедливости, великого сына Украины. Он, будучи ещё очень молодым, сделал свой осознанный выбор - служить Украине. Он понимал, что без своей национальной державы народ не имеет никакой перспективы на будущее. Первый его политический шаг был направлен группой его побратимов на борьбу за восстановление украинского государства. И за то, что он имел дух настоящего украинца, оккупационная власть присудила ему наивысшее наказание. Но, видимо, на то была воля бога, чтобы Левко прошел лагеря и заключения, и остался живым. Левко от рождения и до последних дней отстаивал интересы Украины. И нашим людям нужно помнить, что важно быть не политиканом с иллюзиями, а настоящим украинцем", - сказал один из основателей Украинской республиканской партии, Герой Украины и близкий друг усопшего Степан Хмара.

[gallery] лукьяненко [/gallery] Как известно, последние несколько лет Герой Украины лечился от лейкоза. 1,5 года назад он сломал ногу и ему поставили искусственный сустав.  По словам супруги Лукьяненко, в последний месяц у него образовался тромб на этой ноге, который также не давал покоя. Нога посинела и "давала" температуру. Эти проблемы со здоровьем и привели к смерти.

7 июля умер украинский диссидент и политик времен СССР Левко Лукьяненко. Перед смертью он попал в больницу.

24 августа ему исполнилось бы 90 лет.  "Мы не спасли Левка. Он покинул нас", - сообщил писатель, экс-парламентарий и близкий друг покойного Владимир Яворивский.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)