7News

Директор коммунального предприятия нанес Киеву убытков на 6 миллионов гривен

Украина | 11 июля 2018, 17:11
Директор коммунального предприятия нанес Киеву убытков на 6 миллионов гривен

Директору столичного коммунального предприятия "Госпкомобслуживание" объявлено подозрение по факту злоупотребления служебным положением. Действия чиновника нанесли ущерб городскому бюджету на общую сумму около 6 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева. "Правоохранителями установлено, что, при содействии указанного должностного лица, коммерческие структуры получали в пользование помещения, находящиеся в хозяйственном ведомстве данного коммунального предприятия, по значительно заниженным расценкам в сравнении с теми, которые предусмотрены заключенным в установленном законом порядке договорами аренды", - говорится в сообщении.

По результатам проведения судебно-экономической экспертизы установлено, что указанными действиями бюджету города Киева нанесен ущерб на общую сумму около 6 миллионов гривен. Действия должностного лица квалифицированы по статье 364 (Злоупотребление служебным положением) УК Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности.

Оперативники СБУ задержали руководителя одного из столичных отделов Киеврады на крупной взятке. За контракт суборенды госслужащий требовал от местного бизнесмена 790 тысяч гривен.

Начальницу управления Минюста поймали на взятке. Чиновница вместе со своим заместителем требовали 200 тысяч гривен за не препятствование в осуществлении деятельности одного из предприятий в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Прокурор одной из районных прокуратур Киева в сговоре с бывшим работником Генпрокуратуры с прошлого сентября требовали у двух граждан взятку в размере 22,5 тысячи долларов за то, чтобы не сообщать одному из них о подозрении в уголовном деле. Оба злоумышленника задержаны с поличным.

Прокуроры военной прокуратуры Харьковского гарнизона совместно со Службой безопасности Украины задержали за вымогательство и получение взятки начальника отдела кадров одного из пограничных отрядов Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины и экс-чиновника Госпогранслужбы. Сообщается, что взятка была в размере 17 тысяч долларов, и предназначалась за назначение на руководящую должность.

Директора КП "Николаевский международный аэропорт" задержали с поличным в служебном кабинете губернатора Николаевской области Алексея Савченко. Руководитель аэропорта предлагал главе обладминистрации взятку 2.5 миллиона гривен за продление трудового договора. Тем временем,  в ГПУ озвучили, сколько чиновников попалось на взятках в этом году.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)