7News

На Подоле продавца BMW пытались выбросить из салона вооруженные покупатели

Украина | 12 июля 2018, 12:04
На Подоле продавца BMW пытались выбросить из салона вооруженные покупатели

В Подольском районе Киева произошла попытка дерзкого автоугона. Злоумышленники выдали себя за покупателей и, угрожая оружием, пытались выбросить владельца из салона машины. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"В дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о том, что на улице Григория Сковороды неизвестные с ножом и предметом, похожим на пистолет, бьют мужчину и извлекают его из автомобиля. Недалеко от места происшествия сотрудники полка полиции особого назначения № 1 патрулировали территорию. За считанные минуты они прибыли на вызов и вместе с патрульными полицейскими задержали двоих злоумышленников", - рассказал начальник полка Руслан Цикалюк.

25-летний пострадавший рассказал правоохранителям, что в интернете разместил объявление о продаже автомобиля BMW. Впоследствии договорился с желающими приобрести иномарку, но на встрече покупатели достали оружие и попытались отобрать автомобиль силой.

Начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко добавил, что задержанными оказались 36-летний и 32-летний уроженцы Херсонской области. Следователи им объявили сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 289 (Незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Подозреваемым избрана мера пресечения - содержание под стражей. За совершенное им грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Во вторник, 10 июля, на улице Заречной, 68, на Софиеевской Борщаговке, под Киевом, произошло разбойное нападение.  Пострадавший хотел приобрести автомобиль, но продавец пришел не один, а с автоматическим оружием. Покупателю прострелили ноги, забрали все деньги и скрылись в неизвестном направлении.

Шевченковский районный суд Киева взял под стражу без права залога подозреваемого в убийстве подполковника полиции Дмитрия Глушака.  По версии МВД, правоохранителя, с целью ограбления,  застрелил известный рецедивист.

Имя мужчины,  смертельно раненного во вторник, 3 июля, в Киеве возле ресторана азербайджанской кухни "Долма", правоохранители пока не раскрывают. Но его рассекретил народный депутат Игорь Мосийчук. Как сообщил он в своем фейсбуке,  погибшим оказался азербайджанец Агаел Дауд, близкий к уголовному авторитету Олегу Бакинскому.

В понедельник, 2 июля, в Шевченковском районе Киева три вооруженных человека ограбили центр по отмыванию денег. Забрав наличку, они сбежали с места преступления на автомобиле "ВАЗ 2110" серого цвета.

В Киеве обокрали квартиру известной экс-модели Влады Литовченко.  "Кражу обнаружила домработница, когда пришла убираться в квартиру Литовченко на улице Коновальца (бывшая Щорса) в Печерском районе Киева, и обратила внимание на открытое окно и увидела раскуроченный сейф", - сообщили источники в правоохранительных органах. Сама Литовченко находится в заграничной поездке.

В Сняженском переулке на столичном Печерске воры ограбили дом Михаила Емника, топ-менеджера фирмы Burisma, которую связывают с именем экс-министра природных ресурсов Николая Злочевского. Хозяин обнаружил последствия дерзкой кражи со взломом в понедельник ранним утром, 18 июня, когда вернулся из поездки.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ     
Комментариев (0)